黃翊峯 & 李羽芝 - 時尚樂活宅連繫三代情 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

時尚樂活宅連繫三代情

2019-10-24| 人氣:1453| 設計師:黃翊峯 & 李羽芝 | 圖片提供:豐聚室內裝修設計

5層樓的電梯透天別墅,是三代同堂共享天倫樂的美好天地,豐聚室內裝修設計黃翊豪&李羽芝設計師依循居住者的需求,為其規劃了全齡樂活宅,1樓為家人親友間聚會交流的場域,2樓設為主臥,3、4樓分別為小孩房,5樓為長輩房,讓老中青三代都能各得其所。

因為家族成員皆有虔誠的宗教信仰,設計團隊利用客廳的電視牆面結合燈帶,以真實十字架等比例設計出一座十字架燈帶,提供一處家人及教友聚會時唱聖歌及敬拜讚美的場地,無形中也連繫聚攏起家人間的情感。

為了保有公領域的軒敞通透,設計團隊以開放格局連結了客廳、餐廳、廚房,並植入櫃體及燈光的變化,創造出井然有序且饒富層次感的視覺饗宴,同時也滿足展示及收納等多元需求。電視牆面藉由特殊塗料營造出猶如水墨暈染的質感,閃耀著燈帶的光澤,鋪敘出雅緻的現代風情,圍塑出時尚與機能兼具的居家氛圍。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、長輩、小孩
裝潢費用:201萬~280萬
房屋坪數:134 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:別墅
房屋狀況:新成屋
圖片提供:豐聚室內裝修設計
空間格局:客廳、餐廳、主臥、長輩房、次臥、更衣室
主要建材:鐵件、壓克力板、訂製傢具、黑鏡、義大利進口特殊漆、木紋波麗板

聯絡設計師

豐聚室內裝修設計
黃翊峯 & 李羽芝 設計師

關鍵字

現代風格別墅