吳金鳳、范志聖 - 精石雕琢現代風尚×木藝譜寫東方雅韻 刻畫精品人文廳堂 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

精石雕琢現代風尚×木藝譜寫東方雅韻 刻畫精品人文廳堂

2019-10-11| 人氣:987| 設計師:吳金鳳、范志聖 | 圖片提供:綵韻室內設計

開闊氣度中見細膩,美學構思中富機能,綵韻室內設計以融合現代風尚與東方藝韻的手法,為大型社區擘劃迎賓大廳主視覺及門廳設計,注入恢弘氣度與尊榮質感,交匯東西精湛美學典範。

以現代西方美學視野為架構,植入東方溫潤優雅的底蘊,大量使用木作格柵、石材與鐵件,輔以壓紋皮革及繃板,運用精緻的表面呈現質感,醞釀濃厚的人文氣息及閒適恬淡氛圍。修整入室大廳的兩根方型大柱,將原本弱化空間景深與氣勢的柱體轉化為別具韻味的裝置藝術,綵韻室內設計團隊將石材一片片依厚薄不同採弧形曲線鋪敘,砌築優雅立面造型,並以天花垂墜鍍鈦吊飾乎搭配地面大理石水刀拼花相襯,展現整體漸層流動的美感,映照戶外的綠意盎然,營造出經典雋永氣韻的迎賓場域。

挑高迎賓座位區與休憩吧台區接鋪排大量木格柵,不僅界定了空間場域,穿透的視覺感也延展空間景深,並圍塑放鬆休閒的生活感與家的溫度。吧台區後方的藝品展示牆型構具東方人文的質韻,搭配空間裡一幅幅精挑畫作,為偌大的迎賓門廳描摹出雍容雅緻且具現代風尚的美學品味。

設計師相關個案

CASE DATA

裝潢費用:500萬以上
房屋坪數:880 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:公共空間
房屋狀況:新成屋
圖片提供:綵韻室內設計
空間格局:公共空間、接待中心
主要建材:花崗岩、金屬燈飾、木作格柵、壓紋皮革、繃板、鐵件

聯絡設計師

綵韻室內設計
吳金鳳、范志聖 設計師

關鍵字

現代風格公共空間