有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

佛羅里達風 美式新古典

2016-04-13| 人氣:8398| 設計師:張靜峰 | 圖片提供:比沙列室內裝修有限公司

業主背景及期待
屋主本身收藏有色彩豐富的傢俱及藝品,期望能融入空間之中,且每一個場域皆能懸吊入一盞獨特的水晶燈,賦予不同的氛圍表情。

施作難度
1.屋主客廳選定的傢俱都為大件美式組合,必須和新古典的精緻感結合。
2.屋主於玄關設定的端景櫃與水晶燈,色調非常繽紛奪目。
3.公領域中欲加入壁爐元素,增添溫暖的美式表情。
4.樑體在公領域視線中產生滯礙。

解決問題的方法
1.以佛羅里達的美式風格定調,透過框和對稱元素調和,延伸入不同空間。
2.為了烘襯色彩變化,玄關整體以黑白為底,地坪處大理石拼花與水晶燈上下呼應出空間感。
3.考量到動線流暢壁爐安排入客廳側向,加上與儲藏室的背向關係,巧妙預留下未來專屬維修孔。
4.客廳部分樑體,設計師張靜峰以線板加以間接光源修飾,利用厚度差框定空間感;餐廳的T字樑比沙列室內裝修有限公司則修以田字型上升,注入水晶燈定位中軸,徹底消弭壓迫。

設計重點及特色
美式中帶有強烈新古典,是比沙列室內裝修有限公司調和屋主收藏而來的風格,先有傢飾再決定設計方向是此案一大特色。三代同堂、雙主臥的需求分配,整體空間中多次運用框中框隱喻分割、過渡,劃分空間同時也讓公、私領域低調分界。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、媽媽、兒子
房屋坪數:65 坪
設計風格:古典風格
圖片提供:比沙列室內裝修有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、男孩房、女孩房、主臥室、衛浴*2、儲藏室、前後陽台
主要建材:白奧羅拉大理石、壁紙

聯絡設計師

比沙列室內裝修設計有限公司
張靜峰 設計師

關鍵字

關聯影音

more