陳佳佑 - 媽媽的愛 給孩子無憂的生活環境 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

媽媽的愛 給孩子無憂的生活環境

2019-10-04| 人氣:10152| 設計師:陳佳佑 | 圖片提供:我思空間設計有限公司

舒適的居住環境,是支撐繁忙生活的堅強後盾,為了讓兒子有個無憂的生活空間,母親找上了我思空間設計的陳佳佑設計師替兒子設計新家。本案從客變階段開始規劃,除了擴大廚房格局,還規劃了一個多功能空間,讓25坪的小空間也能擁有齊全的機能。

客廳後面為多功能室,由於空間不大,若以實體牆隔間,會使室內空間受到切割而顯得壓迫,然而,屋主期望在此處閱讀或辦公時能保有隱私,甚至有客人來時可以當作客房,因此不希望以透明的玻璃材質設置隔間,陳佳佑設計師以活動式的木摺門,需要時拉上就像一般獨立房間,不用時打開則能保持室內的開闊與光線通透。

而在追求通透空間的同時,還得考量到居家風水的問題,透過霧面噴砂玻璃以及鐵件,在玄關及廚房處作屏風,既維持了場域內的光線通透,又能巧妙化解風水上的煞氣的問題。設計師運用設計扭轉了空間原有的限制,貼心為居者打造機能與美觀兼具的好宅。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×1
房屋坪數:25 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:我思空間設計有限公司
空間格局:玄關、客廳、廚房、開放式書房、臥室×2
主要建材:木作、大理石、鍍鈦金屬板、不鏽鋼、玻璃、百葉門、繃布

聯絡設計師

我思空間設計有限公司
陳佳佑 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局

關聯影音

more