吳金鳳、范志聖 - 材質×手法構築絕佳音場 在家品味專屬音樂饗宴 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

材質×手法構築絕佳音場 在家品味專屬音樂饗宴

2019-10-04| 人氣:1811| 設計師:吳金鳳、范志聖 | 圖片提供:綵韻室內設計

身為音響發燒友的屋主,心中對於居家想望,便是構築絕佳音場的視聽空間,打造專屬的家庭劇院。在綵韻室內設計團隊操刀下,利用材質與設計手法的巧思,完美型構居家視聽饗宴的場域。

本案居住成員僅屋主夫妻倆人,力求空間舒適簡約,綵韻室內設計范志聖設計師以清新白色底韻為空間基底,揉入適量的灰,形塑俐落雅緻的空間質感,搭配手刷木地板,更賦予空間人文溫度。

而此空間主要設計重點在於公領域設計皆以完美呈現音響效果為出發,因此在選材與設計手法上特別花工夫,天花設計採折線手法作出造型,一方面修飾頂端大梁的壓迫感,同時透過曲折設計增加音響擴散效果。為呼應折線設計概念,在玄關端景牆的鍍鈦展示檯面,也同樣以折線斜角引導方向。再來,空間立面選材也以能呈現擴散板效果的粗獷石材拼貼為主,石材凹凸面提升音響表現效果。木質地坪下也鋪設了2公分的厚橡膠墊,達到吸音隔音作用,讓屋主在家就能享受一場場專屬的音樂饗宴。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
裝潢費用:500萬以上
房屋坪數:109 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:綵韻室內設計
空間格局:石材、金屬、皮革、木地板
主要建材:石材、金屬、皮革、木地板

聯絡設計師

綵韻室內設計
吳金鳳、范志聖 設計師

關鍵字

現代風格大坪數