吳函霖 - 沉靜敞亮溫馨窩居 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

沉靜敞亮溫馨窩居

2012-11-30| 人氣:11268| 設計師:吳函霖 | 圖片提供:理揚室內設計有限公司

妥貼的運用顏色、材質的融合,俐落的將中古屋挾長、陰暗的缺點一掃而盡,重新賦予其新的視覺感受、新的場域想像。擅長規劃舊屋翻新的理揚設計團隊吳總監提及,光影的規劃算是整體的重點表現,但顏色、材質的統馭,可以讓空間感更為增加,品味及細緻度完整的呈現。此案規劃時特將廚房牆面全部拆除,引進大量戶外光線並保留窗外景緻,利用開放式廚房營造寬敞感受外,並可擷取戶外春光,而坐在吧台上更有種居高臨上的優越視野。


在規劃中古屋格局時,設計師將向光面做大面積的開窗設計,引入大量而充裕的自然光,減少空間光影不足的缺點。陽台藉由南方松的鋪排,鐵件、石材共同鋪排出悠閒的氛圍,而陽臺略做加高的設計,可以更為落實禪風意象,前方可規劃為穿鞋區。


客廳主牆利用木作、石材成為TV櫃體及立面的線條延伸表現,主牆面利用壁紙、反射材質形塑出豐富的層次及與光影的互動變化。客、餐廳採開放方式規劃,運用天花的不同設計及牆面木作、燈飾的配置,形構出隱匿的介面。餐廳區域餐具櫃以噴砂、清玻共同構組出展示、收納機能兼備的櫃體設計,間接光源的設計讓空間更為開敞明亮。


為了更延續餐廳、及廚房的使用機能,增加中島的規劃,融入公共空間,整合場域的開闊完整的動線及機能。吧台造型與上方的層架設計,運用相同語彙鋪排,圍塑視覺及線面的協調。廚房空間考慮到地坪的有限,隱匿於吧檯後方,巧妙的與其作動線上的結合,牆面內嵌的展示區域,成為牆面的延續概念。


書房利用實木作線條的規劃,成為層架可收納及展示使用,木地板的鋪設,讓悠閒意境更加濃郁,結合戶外陽台的規劃,室內外的延續感更為俐落。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:35 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:理揚室內設計有限公司
空間格局:二房二廳二衛
主要建材:特殊玻璃、柚木木皮、壁紙、海島型實木地板、新米黃大理石

聯絡設計師

理揚室內設計有限公司
吳函霖 設計師

關鍵字

現代風格老屋翻新