許捷甯 - CROSS咖啡館 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

CROSS咖啡館

2019-10-01| 人氣:1039| 設計師:許捷甯 | 圖片提供:艾美幸福設計有限公司

1.走進玄關,兩道光芒落下。一般十字架通常掛於牆面,本次設計利間接照明光源,於天花板刻畫出一基督信仰的黃金十字。客廳搭配超薄型嵌燈與長圓弧線條天花造型,代表基督的五餅二魚。讓在進家門前與外出前都能有仰望信仰的柔和洗禮,是屋主很欣賞的設計細節。十字端角利用黑鐵嵌棉紗玻璃,保留客廳不會一望見底的隱私感。

2.餐廳大片茶鏡玻璃拉出寬闊空間感,一大ㄇ型黑鐵件劃分餐廚兩區。高低小吧台櫃設置咖啡機,使男主人可隨處品嚐咖啡。廚房地板木紋磚質地讓超耐磨木地板銜接處無違和感,牆面使用美式鄉村漸變色磚,使大片牆面雖使用同一色系卻不單調的深淺變化。因屋主樂於分享及對料理的喜愛,我們設計高收納度中島,搭配內嵌式旋風烤箱等專業烘培電器,開放式餐廚即便款待數十人也能保持動線順暢。

3.原先衛浴為老式的白瓷磚與舊型浴缸,讓快進入退休之際的屋主會有跨進跨出不便或滑倒疑慮,全打除地磚見底後,進行基礎與加強防水工程。設計主題牆使用西班牙六角花磚錯落的搭配,乾濕分離的淋浴拉門與表面較樸質防滑的板岩磚,讓年紀不再是顧慮。


設計概念文字為【艾美幸福設計有限公司】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
裝潢費用:201萬~300萬
房屋坪數:35 坪(室內)
設計風格:鄉村風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:艾美幸福設計有限公司
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:黑鐵件、系統、超耐磨地板、木紋磚、花磚、美耐板、茶玻、棉紗玻、人造石

聯絡設計師

艾美幸福設計有限公司
許捷甯 設計師

關鍵字

鄉村風格標準格局