黃仲均 - AREA LINE - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

AREA LINE

2019-10-01| 人氣:14058| 設計師:黃仲均 | 圖片提供:優尼客空間設計有限公司

此案為現在流行的微型空間住宅,符合業主二房二廳的需求,在有限的空間將整體規劃的寬敞舒適,將是考驗設計者的規劃功力。規劃此案設計師決定採用單純不退潮流的黑白色調,運用線條分割,創造出空間的韻律感與豐富性,並增加反射面材,除了讓空間具有通透光亮感受,同時顯示出整體曖曖內含光的低調奢華大氣。

接下來我們來一窺設計師的巧思吧~

一進大門我們看見,天花板設計了斜面往上高,是呼應了陽台對面山坡處,相對於客廳較大高低落差,意相上區隔出餐廳與客廳的空間分割,白色天花板特意劃出一道黑色燈槽,目地在於將此空間做出軸線景深,使得客廳於視覺上具有遼闊延伸,讓空間顯得更加延長。

電視牆面運用了多種材質搭配銜接,並嚴謹的計算出分割比例,讓整體顯出大器簡約卻又蘊藏豐富,同時隱藏了主臥的入口唷!

主臥床頭與電視牆面共用同一道牆,不僅僅增加了收納空間,結構上也加強支撐了上方空間,此巧思可看出設計師擅於規劃微型住宅空間,能將有限的空間做出充分並實際嚴謹的規劃;於樓梯走道與上方空間串連,破除了上下臥室天花板的壓迫感,上下臥室還能同時擁有窗戶充足的採光,實用與美觀兼具並存。


設計概念文字為【優尼客空間設計有限公司】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2房、2廳、1衛
裝潢費用:120萬
房屋坪數:12 坪
設計風格:現代風格、簡約風
房屋類型:樓中樓
房屋狀況:新成屋
圖片提供:優尼客空間設計有限公司
空間格局:2房、2廳、1衛
主要建材:金屬漆、仿石紋板、人造石、黑玻、黑鏡

聯絡設計師

優尼客空間設計有限公司
黃仲均 設計師

關鍵字

現代風格簡約風樓中樓