郁琇琇 - 天使總監不設限 創意團隊開創新局 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

天使總監不設限 創意團隊開創新局

2019-09-17| 人氣:929| 設計師:郁琇琇 | 圖片提供:三宅一秀空間創藝

三宅一秀空間創藝的天使總監郁琇琇,除了替屋主建構溫暖的新家之外,在商空的設計創意同樣令人驚豔,繼餐廳、民宿,到科技公司辦公室,這次挑戰更專業的耳鼻喉科診所,以耳目一新的手法,消弭診所給人冰冷的距離感。

由於這個空間原本為居家住宅,因此格局動線需要全部重新調整,診所的格局必須要符合法規規定,如何在20坪不到的空間內,考量醫生看診的流程、動線,以及慣用動作,同時配置醫療器材,考驗著設計師的功力與經驗。

法規規定診療區至少要有15坪,藥局需要有10坪,所以在格局上的分配要拿捏得非常精準,隔間牆選用防火耐燃的一級防火建材,每個細節都嚴格把關。郁琇琇總監以弧形鋪陳室內造型,圓弧的流暢動線,不僅在視覺上更為圓融,也放大了空間感,在櫃台處以及入口等待區、還有走廊的轉折處,都裝飾了燈帶,藉由暈黃柔和的燈光渲染出溫潤氣息,慰藉生理上的不適感,也撫平情緒上的不安感。

其實不管面對什麼樣的空間,郁琇琇總監的設計裡總是帶著一份暖暖的溫度,傾聽每個細節並且細心把關,惟有如此才能創造不同凡響的創意,在舒適中帶給業主一分安心的幸福。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:20 坪(室內)
設計風格:現代風格、北歐風格
房屋類型:商業空間
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:三宅一秀空間創藝
空間格局:候診區、看診區、聽力測驗室、呼吸診療區、護理站、門診手術室、藥局
主要建材:木皮、磁磚、防火建材、燈帶

聯絡設計師

三宅一秀空間創藝
郁琇琇 設計師

關鍵字

現代風格北歐風格商業空間

關聯影音

more