莊昱宸 - 淨白揮灑 純粹生活質感 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

淨白揮灑 純粹生活質感

2014-04-15| 人氣:14086| 設計師:莊昱宸 | 圖片提供:研棠設計工程有限公司

陽光爬上了一份淨白開始與空間對話,光影的刻劃勾勒出莊昱宸對於設計的想法,乾乾淨淨的卻充滿生氣,讓本質跳脫引領來訪者的第一眼感動。

在實品屋中夢想起生活的可能,捨棄了元素的堆排,設計師莊昱宸在入門處佐上一抹木色量體,穿鞋椅與鞋櫃的設定構築出玄關機能,兩進式的鋪排穿透,向左望去鐵件框架住玻璃通透帶出的閱讀場域,精算而下的書桌高度,讓閱讀者輕鬆與客、餐廳、廊道互動,進而在水族箱造景中找尋悠游的自在;同材質的反射度爬上了天際,莊昱宸善用高地落差的隱密,打造了一處隨心場域,厚實地毯可坐、可臥,立面處上吊櫃與開放式櫃體的加入,發揮著實用的收納功效。

回到空間的基礎,魚兒擺動的朝氣讓用餐多了份趣味,橫向面的移動來到客廳空間,帝諾大理石對花出空間主軸,電視主牆面金色系的輝煌再次用烤漆鐵件界定,呼應著沙發壓上的鱷魚皮紋路,為空間注入了色彩與空間線條,也帶出了淡而低調的奢華。公、私領域之間,加以嵌燈的廊道設計,消弭中心位置可能的陰暗,白色的明亮領人進入主臥房,黑色烤漆玻璃大器貼面,對比色調俐落了空間設計,無盡反射延展著視覺變化,黑與白的雕花融入床頭,曲線帶出都會時尚,平衡著木色櫃體的沉穩。

在純白基底中揮灑,建材成為單純的畫筆,純粹的美好設計師莊昱宸於色彩、於空間中慢慢體現,讓曾經冰冷的實品屋漸漸有了人性化的溫度。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩
房屋坪數:22 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:研棠設計工程有限公司
空間格局:客廳、餐廳、書房、主臥房、小孩房、夾層
主要建材:帝諾化石、木作烤漆、柚木染色、烤漆鐵件、茶色玻璃、墨鏡、柚木地板、滿舖地毯、拋光石英磚

聯絡設計師

研棠設計工程有限公司
莊昱宸 設計師

關鍵字

現代風格標準格局