有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

節能智慧 人性化的辦公空間

2016-04-13| 人氣:8120| 設計師:張靜峰 | 圖片提供:比沙列室內裝修有限公司

一個不像辦公室的辦公室,融入節能與智慧的新科技外,亦將古典建材用現代手法詮釋,結合古典與現代的衝突,比沙列室內裝修有限公司藝術總監張靜峰完美演繹後現代感的空間表情。

甫入外門廳,主牆面用黑鏡襯底將企業LOGO被突顯出來,兩側分別是進入男女廁所的門片,巧妙加以隱藏呈現完美質感。接待區壁面以線板作出直條紋的造型,展露出有秩序且富有亮感的優雅氣氛;端景以夏木樹石點出視覺焦點,擺上進廠重貼香檳銀箔及烤漆後的舊家具,完美融入在新的空間中,賦予舊家具新的生命。

進入洽談區,以燈光和屏風作出區隔,白色透光的屏風上端及踢腳處,皆以古典線板妝點,擺上不鏽鋼材質的蛋椅,充分展現時尚新古典的語彙;大會議室內的大圓桌是舊家具,將胡桃木改為黑色的鋼烤,風格大轉變完美融入會議空間,一旁斜面造型的書牆,既美觀又實用。建材展示以精品櫃的概念呈現,發光的檯面可將透光的材質真實呈現。

順勢走向辦公區,比沙列室內裝修有限公司藝術總監張靜峰融入節能與智慧的新科技,有分區空調節能設備,ㄇ字型長達四米長的長桌,隱藏式的收屜可以自動回歸,以工字樑的工法,結合藏線及載重結構,精心打造而成。

VIP的主管洽談空間,斜面的窗景將戶外景觀完整納入營造出賓至如歸的感受。辦公桌高度以69公分為主,是文工尺上吉祥的紅字外,低一點的高度更利於打字的人體工學。

欣賞完全案,不得不讚嘆空間中各項規劃的用心和智慧,讓在其工作的員工工作起來更有效率外,也能保有一顆愉悅開朗的心,來面對工作上的種種困難與挑戰。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:95 坪
設計風格:古典風格
房屋類型:工作空間
圖片提供:比沙列室內裝修有限公司
空間格局:外門廳、外玄關區、吧檯、內玄關區、大會議區、洽談區*3、辦公區、主管室
主要建材:黑鏡、茶鏡、銀白龍大理石、夏沐樹石

聯絡設計師

比沙列室內裝修設計有限公司
張靜峰 設計師

關鍵字

關聯影音

more