李柔儀 - 有極光!SPA會館也是IG打卡熱點 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

有極光!SPA會館也是IG打卡熱點

2019-09-04| 人氣:830| 設計師:李柔儀 | 圖片提供:禾亞國際有限公司

位於車水馬龍商圈上的時尚SPA會館,原本外觀及內裝都是十多年前的南洋風情,不過為更貼近消費者喜愛趨勢及工作人員的需求,委託了禾亞國際李柔儀設計總監以北歐風為其重新拉皮改造,不論在外觀及工作環境都徹底大變身,店門天花板上的漸層極光秀更成了網美的打卡熱點。

李柔儀設計師運用了雙店面獨俱的氣派寬度優勢,設計出大尺度的樹枝剪影,頂天立地、枝繁葉茂一路往上延伸,象徵欣欣向榮的寓意,室內樹幹處巧妙擺放展示架陳列商品,室外向上攀延至天花板,晚上隨著燈光渲染,又成了一幅極光美景,隨著漸層的光影變化,令經過的人無不佇足讚嘆,意外成了網紅打卡新熱點。

原本屋內的接待櫃台深度不夠,工作人員在裡頭工作往往擁擠不順手,而櫃台外走道動線,因為一張古典宮廷椅佔據了大量空間,當客人一多時更顯得壓迫侷促。為此李柔儀設計師,重整了室內空間,擘劃了動線流暢的櫃台,高低交錯的層次,讓空間顯得律動而輕盈,同時捨棄不合時宜的宮廷椅,改以臥榻式沙發椅,讓客人等候時更加舒適自在。設計師大量揉合了大自然元素,由點到線到面構築出令人全然放鬆的SPA場域。

設計師相關個案

CASE DATA

設計風格:北歐風格
房屋類型:商業空間
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:禾亞國際有限公司
主要建材:塑膠地板、人造石、美耐板、壁紙、系統櫃

聯絡設計師

禾亞國際有限公司
李柔儀 設計師

關鍵字

北歐風格商業空間