黃俊勳 - 被遺忘的廢棄老宅,變身萌寵豪宅! - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

被遺忘的廢棄老宅,變身萌寵豪宅!

2019-09-02| 人氣:2168| 設計師:黃俊勳 | 圖片提供:晴玥室內裝修有限公司

綠草如茵、流水潺潺,狗狗在草地上恣意奔跑燦笑,主人們聚在一旁暢聊毛孩趣事,愜意悠閒的光景竟然出現在熱鬧市中心,這裡是帶給毛孩愉悅生活體驗的多功能寵物會館。很難想像充滿異國風情的洋房,曾經雜草叢生、水泥剝落、殘破不堪,被人們荒廢遺忘十餘年載。

為了讓老屋重新擁抱人群,晴玥室內裝修黃俊勳設計師重做基礎工程、防水工程及結構補強,保留老屋的古樸元素,以新穎思維重整擘劃,賦予老屋嶄新生命。大門原有的鐵捲門及老舊遮雨棚皆予以拆除,改以鐵件格柵門增進視覺互動性,但下方仍貼心裝設玻璃,避免寵物跑出。圍牆內設置由老舊鐵窗花改造而成的花架增添綠意,室內剔除兩道牆放大空間、連結戶外,另裝飾復古物件,營造老時代氣息。

玄關處結合老屋原有的磨石子及現代磁磚,織造新舊交融的人文況味。傳統花格磚牆面烘托懷舊風韻,方格磚混搭小巧抽屜及溫潤木質,傳遞古色古香的中藥行意象。二樓為直播室與員工辦公室,黃俊勳設計師保存舊有木桁架使其成為現成貓跳台,更融入貓咪剪影,創造貓咪穿越其中的生動構圖。

設計師相關個案

CASE DATA

裝潢費用:401萬~500萬
房屋坪數:20 坪(室內,兩層樓)
設計風格:現代風格
房屋類型:商業空間
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:晴玥室內裝修有限公司
主要建材:花格磚、仿磨石子磁磚、抿石子、天然木皮板、系統傢俱、鐵件、清玻璃、枕木、人工草皮、石頭漆、塑木

聯絡設計師

晴玥室內裝修有限公司
黃俊勳 設計師

關鍵字

現代風格商業空間