有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

時尚機能全齡宅,散發三代共好能量

2019-08-30| 人氣:1357| 設計師:歐德傢俱設計團隊 | 圖片提供:歐德傢俱

本案屋主有三代同堂的室內裝修需求,比較多家系統傢俱裝修服務流程之後,對於歐德設計團隊所提出的空間設計藍圖,以及採用板材、塗料高標的綠建材標章產品,屋主夫婦至為滿意,於是便委託歐德設計團隊著手新家裝潢。本案為三代五人同堂的居住場域,歐德設計團隊規劃舒適自在四房兩廳的全齡宅格局,讓跨世代居住成員均能享受放鬆與尊榮感。三代人互動的公領域以寬暢為訴求,私領域則以溫馨舒適機能為主,整體設計朝簡約機能風格呈現,完美擘畫出老中青三代共好的生活空間。

【公領域風格】善用亮點建材元素 低奢容顏躍然而出
一個整體風格的呈現端看於建材選擇的元素,在公領域空間中,男女主人希望呈現的效果是「明亮」、「驚艷」,歐德設計師邱鈺珊綜合屋主的期望,客廳使用了「大理石」、「灰鏡」、「水晶燈」、「烤漆玻璃」等元素,這些元素的共通點在於都會因為光線產生折射或反射的功能,這樣裝飾材使用能讓整體空間更為明亮及寬敞,而大理石及水晶燈,在風格概念中,容易帶入奢華感,讓總體公領域空間調性呈現低調奢華風。

【私領域風格】舒壓、自然、時尚,臥室風情各自精彩
1.主臥室:主臥室床頭以深紫色乳膠漆作為整體風格的呈現,紫色給人的觀感在於靜謐、神秘、奢華,「黑」,「紫」,「灰」三色作為整個主臥室的色彩呈現,讓男女主人回到臥室就像在SPA紓壓一般的放鬆恣意,而在開門的剎那就感受到音樂的流淌。
2.大兒子房:大兒子房主要訴求在於大自然森林意涵如身處草原,於系統櫃的選色為深色橡木,讓櫃子如同樹幹一般的沉穩,整體色調為「灰橡」、「草綠」、「雲白」,搭配上歐德傢俱的瓢蟲把手及鱷魚把手,利用整體用色及家具配飾讓身在都市的男孩也能感受自然的風采。
3.小兒子房:不同於哥哥的性格,弟弟的臥室呈現反而走向現代都會,弟弟房間的三個色彩以「黑」,「白」,「灰」作為呈現,陽剛而簡約。

【收納與格局規劃】有機萬能系統櫃 巧妙化解穿堂煞
1.玄關的形成:原始格局是一個開闊的客廳,基於傳統風水穿堂煞的考量及希望能賦予玄關獨立空間,歐德設計師邱鈺珊利用系統櫃將客餐廳及玄關三分,L型的玄關收納使玄關空間成為一個獨立的廳堂,其中更將鞋子的收納與屋主收藏品的展示完美融合,一開門便令人眼睛為之一亮。
2.電視牆的秘密櫃:電視主牆為整面的大理石牆面,而收納卻是每一個家庭難解的問題,為了將收納需求與客廳的奢華大器合而為一,歐德設計師邱鈺珊利用歐德系統傢俱的美式線框門片作為電視牆面的左右造型,設計20公分的淺櫃作為家庭備品櫃,使用拍拍手的無把手設計,讓家裡的秘密都收在這!
3.主臥室的神祕廊道:主臥室的衛浴正對床鋪是許多家庭都可能碰到的問題,歐德系統傢俱如何隱藏廁所門?利用整面的系統收納櫃將廁所門藏在其中,打開門才知道別有洞天.讓男女主人的私人衛浴,真正的具有隱私及安全感。
4.收納臥榻床:小兒子房間的床架不同於傳統活動床,為了創造衣櫃收納最大化,床尾合併了衣櫃及展示書櫃,床下使用歐德系統櫃做了抽屜收納,讓整個房間的收納量滿滿滿。


設計概念文字為【歐德傢俱】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×3、小孩×2
房屋坪數:36 坪(室內)
設計風格:現代風格、簡約機能風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:歐德傢俱
空間格局:4房、2廳、2衛
主要建材:歐德系統傢俱、歐德綠色床墊

聯絡設計師

歐德傢俱
歐德傢俱設計團隊 設計師

關鍵字