黃子綺 - 綻蔓。拾光 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

綻蔓。拾光

2019-08-30| 人氣:18518| 設計師:黃子綺 | 圖片提供:存果空間設計有限公司

屋主希望小玄關能有落塵區,所以將原建商拋光剔除,選擇女主人喜愛的地磚做地面表現。採用大面鏡子當穿鞋鏡,一併將小空間放大視覺。

餐廳與書房之間的隔間拆除,用穿透的方式讓空間放大,偷偷取一角落作為電器櫃,彌補小小廚房不足的收納空間,雖內縮書房空間,卻讓所有空間功能更加分,餐廳座椅也不會因坐人而無法行走至廚房。收納區塊全部整頓於餐廳區塊,讓電視與沙發之間的距離舒適無壓迫感,明亮的光線,充斥著整個公共區,溫馨且放鬆,讓生活步調也跟著慢下來。

因主臥空間非常小,床擺置中後,無法放置衣櫃,因此接受建議,捨棄了主衛的衛浴空間,將化妝台及掛衣整合在原來的主衛中,成為小小的更衣室,主衛不施作多餘的裝潢,讓空間維持最大狀態,主臥的功能也完整了。


設計概念文字為【存果空間設計有限公司】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:31 坪(權狀)
設計風格:鄉村風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:存果空間設計有限公司
空間格局:3房、2廳、1衛、更衣室
主要建材:木作、超耐磨木地板、ICI乳膠漆、懷舊復古磚、鐵件

聯絡設計師

存果空間設計有限公司
黃子綺 設計師

關鍵字

鄉村風格標準格局