朱英凱 - 框景入室 給生活一點留白 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

框景入室 給生活一點留白

2019-08-30| 人氣:1972| 設計師:朱英凱 | 圖片提供:朱英凱室內設計事務所

說到最能表現出設計師對設計理念與喜好的場所,就非設計師的辦公室莫屬了。朱英凱設計師替團隊設計「朱英凱室內設計事務所」,一個完整闡述對設計的獨到見解與堅持的辦公空間。

這個位於台中南屯的辦公室,為樓中樓的挑高的格局,由於高度夠高,朱英凱設計師利用燈光的安排,鋪陳多層次的光影變化,同時與窗外的日光相互呼應,共譜沉靜的人文質韻空間。辦公室外的庭院區,設計師不選擇拿來擴充為室內機能運用,而是保留自然綠意,如迎客松、芒果樹、水池等,搭配富有東方人文風格的木質桌椅,將人生存的三元素:陽光、空氣、水融入日常生活,在辦公繁忙之際,也保留了喘息的空間。

朱英凱設計師認為,好的空間氛圍是,不論待在辦公室或回到家,都能讓身心完全放鬆,透過設計、軟裝與環境的搭配,修飾場域中原先無法改變的不完美之處,在有限的坪數中發揮最大坪效,並且適度留白,才能織構理想的自在空間。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:30 坪(室內)
設計風格:現代風格、東方風格
房屋類型:工作空間
房屋狀況:新成屋
圖片提供:朱英凱室內設計事務所
空間格局:辦公區、洽談區、室外庭院
主要建材:義大利進口磁磚、深色木皮、金屬漆、清水模

聯絡設計師

朱英凱室內設計事務所
朱英凱 設計師

關鍵字

現代風格東方風格工作空間