李千惠 - 現代X溫暖X質感 醞釀精緻品味宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

現代X溫暖X質感 醞釀精緻品味宅

2019-07-29| 人氣:1925| 設計師:李千惠 | 圖片提供:千綵胤空間設計有限公司

家就像一個巨大容器盛裝著全家人的生活點滴、品味愛好,發揮凝聚情感、承載幸福回憶的作用。千綵胤空間設計李千惠設計師於本案中以女屋主提出的「現代、溫暖、質感」三大訴求為主軸,擘劃出一處安穩、放鬆的心靈驛站,牽繫起家人間的親密關係。

共四層樓的獨棟透天厝,一樓配置客廳、餐廳、廚房等公領域,二樓作為主臥室,三樓為女兒房間,四樓作為女主人的獨處起居空間使用。入門處的公共領域,以屋主喜愛的黑、灰無彩色系為基調,利用鏡面烤漆玻璃、鈦金金屬、黑色木皮、黑色鐵件、鐵灰色的格柵等材質堆疊多變的空間表情,並透過卡其色家具、帶有手感的特殊漆塗刷面及厚實木質帶出屬於家庭的溫暖質感。

主臥房延續一樓的沉穩感,但挹注更多木質元素圍塑親近生活的暖心溫度,一旁藍色手工壁布主題的電視牆為空間另一焦點。當自然柔光灑入室內,布面的藍色織紋及金色織紗,隨著光影遞嬗呈現多變光彩,與室內金屬描邊相互呼應,形塑高雅尊榮氣度,讓屋主回到家就像回到五星級飯店般,沉浸在輕鬆度假氛圍中。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
裝潢費用:401萬~500萬(含空調、家具、廚具)
房屋坪數:52 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:別墅
房屋狀況:新成屋
圖片提供:千綵胤空間設計有限公司
空間格局:4房、2廳
主要建材:天然鋼刷木皮、天然石材、實木、鍍鈦、特殊漆、法國壁布

聯絡設計師

千綵胤空間設計有限公司
李千惠 設計師

關鍵字

現代風格別墅