朱英凱 - 尋求一方返璞歸真的城市綠洲 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

尋求一方返璞歸真的城市綠洲

2019-07-26| 人氣:5821| 設計師:朱英凱 | 圖片提供:朱英凱室內設計事務所
尋求一方返璞歸真的城市綠洲

本案位於植物園旁,位居十樓的高度,正好是遠眺綠意最合適的距離,朱英凱室內設計事務所,特別在陽台佈置了一處別緻的小花園與戶外遠山近水相呼應,構築屬於一處專屬的室內桃花源。

屋主是一對五、六十歲的夫妻,家中另有長輩同住,兩個小孩則在國外工作,朱英凱設計師考量小孩在台灣的時間不長,以實際居住者的生活需求為考量,說服屋主打消原本想要4間配有獨立衛浴臥房的構想,建議他們將2間規劃為書房及視聽室,平常的日子中釋放出來給長住的家人使用,當小孩回國時則變身為舒適隱私的個人場域,讓空間的運用更為靈活彈性。

由於戶外是一片蓊鬱綠林,那麼室內不如就延續大自然況味吧!回歸樸質原始的面貌,朱英凱設計師將其定調為迷霧森林,模擬自然森林裡矇矓又帶點神秘氣質,鋪陳灰色調烘托原始質感,利用石材、木皮等自然元素,醞釀溫潤觸感,吐露返璞歸真的意境。而餐廳是全家人吃飯交流的空間,設計師刻意把餐廳規劃在整個家軸線交會的中心位置,無論從哪個房間出來都能感受這個圓滿的寓意,凝聚家的溫度。

設計師相關個案

個案內頁廣告14721
個案內頁廣告14720
個案內頁廣告15474

CASE DATA

居住成員:大人×6
房屋坪數:60 坪(室內)
設計風格:現代風
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:朱英凱室內設計事務所
空間格局:4房、2廳、2衛
主要建材:薄岩板、石英磚、木皮、鍍鈦金屬、灰玻、壁紙

聯絡設計師

朱英凱室內設計事務所
朱英凱 設計師

關鍵字

現代風大坪數

關聯影音

設計師影片more

轉寄好友
email 格式有誤