陳美貴 & 王慧婷 - 毛坯屋整合規劃 35坪簡約宅 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

毛坯屋整合規劃 35坪簡約宅

2012-12-11| 人氣:19765| 設計師:陳美貴 & 王慧婷 | 圖片提供:金岱設計
毛坯屋整合規劃 35坪簡約宅


原始屋況及屋主期待
毛坯屋的好處在於,在進一步格局落定前,屋主可依照自己的生活習慣及動線需求,請設計師提前進場規劃。僅35坪的本案原僅有三房兩廳的格局需求,卻在施作過程中屋主突然告知家裡將添新成員,金岱設計緊急修正設計圖,在原書房預留未來小朋友的臥房空間,運用地坪的延伸與無通道設計手法,打造50坪視景的幸福之家。


設計重點與特色
方正的格局配置,金岱設計於入門處增設灰鏡牆面與端景牆,構築屋主期待地玄關機能,不僅放大玄關空間外,亦具有隱藏落電箱的功能,而刻意拉長與大門齊寬的屏風,則去化穿堂煞的風水疑慮。大量的鞋櫃收納機能整合於左方的L形櫃體裡,設計師於轉角處改以明鏡及玻璃打造展示櫃,結合下方的縷空設計,平衡大型櫃體的厚重感,也增加視覺的穿透性。

從屏風延伸的線條進入後方的客廳場域,設計師以冰晶白玉大理石打造電視牆,為了呈現立面的豐富層次感,金岱設計挑選飾有銀粉的灰色烤玻與超白烤漆美化冷冽簡約的氛圍,而一旁的隱藏儲藏室也整合進場域規劃中,去化廊道後方整的格局形塑客廳大器敞度。

位於空間軸心的餐廳銜接客廳、廚房、書房、主臥房、女孩房及客浴六個動線,也是全室唯一沒有對外窗的場域,金岱設計藉由廚房及書房灰玻及霧玻門片的引光作用,加上來自客聽的餘光,在隱藏門片設計的灰烤玻牆面鏡射中,放大且明亮空間,從玄關、客廳到餐廳以相同的淨白地坪延伸,延展出超乎實際坪數的大尺度空間。

而中途臨時改圖的書房,設計師內縮一點原書桌的長度,增設兩個衣櫃作為未來小孩房使用,並在牆面上貼飾烤漆玻璃,讓小朋友自由揮灑天馬行空的創意。方整的主臥房依照女屋主喜好以天空藍鋪陳,將衣櫃整合進電視牆設計中,而梳妝台也融入櫃體設計,形塑簡約放大的美好生活。


廠商電話
1. 窗簾:未提供
2. 傢俱:未提供
3. 壁紙:未提供
4. 燈飾:未提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、一女孩、一男孩
房屋坪數:35 坪
設計風格:現代風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:金岱設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、儲藏室、書房(未來小孩房)、主臥室、女孩房、衛浴*2
主要建材:灰鏡、銀貂木皮、明鏡、烤漆玻璃、冰晶白玉大理石

聯絡設計師

金岱設計
陳美貴 & 王慧婷 設計師

關鍵字

現代風毛胚屋

關聯影音

設計師影片more

轉寄好友
email 格式有誤