許鴻鈞、陳淑絹 - 一家人的幸福輪廓 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

一家人的幸福輪廓

2019-07-17| 人氣:1716| 設計師:許鴻鈞、陳淑絹 | 圖片提供:席德設計

五口之家的生活,簡單卻很有味道,清爽卻不失個性,席德設計淑絹設計師具體了幸福的輪廓,揉合了生活的機能,完成了一家人生活的總和。

為了完善一家五口的生活動線,淑絹設計師以霧面壓花玻璃取代原本廚房的實牆,成功消弭了空間的封閉感,少了實牆的沈重壓迫,藉由若隱若現的通透視覺,輕盈了日常節奏。除此之外,淑絹設計師也善用多元的風格,為不同的場域界定屬於自己風貌,變化出令人驚喜的巧思,一進門的玄關捎來了一縷古典氛圍,弧形線條的穿鞋椅,引導出進入室內的動線。

不過隨著腳步轉進客、餐廳時,眼前卻又轉換成現代休閒風格,透過轉折變化,一步一景串聯出視覺層次。同時結合了大區塊幾何線條語彙、茶鏡及木作的異材質搭配,加乘放大了空間場域,既俐落又優雅,而設計的目的不就是為了實現更美好的生活!

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻×2、小孩×3
房屋坪數:30 坪(室內)
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:席德設計
空間格局:4房、2廳、2衛
主要建材:數位薄磚、德國超耐磨木地板、德國進口系統櫃、茶鏡、鐵件

聯絡設計師

席德設計
許鴻鈞、陳淑絹 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局