有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

樑上燕

2019-07-16| 人氣:1736| 設計師:陳品之 | 圖片提供:被你室內裝修設計有限公司

春日宴,綠酒一杯歌一遍,再拜陳三願:
一願郎君千歲,二願妾身常健,
三願如同樑上燕,歲歲長相見。

結構上有大樑、大柱為本案特色,為了消弭厚重感於無形,採用間照為翼、飛於樑上的作法,並加諸吉兆「堂前來燕;祥和富貴」為寓意,願屋主一家和和美美,扶搖直上,是爲本案名:樑上燕。

印象中首次踏入室內,整個被油漆覆蓋的壁癌矇了眼;當前屋主把櫃子都搬走後,幾乎爬滿所有牆面的黴菌更讓我感到焦慮。不為什麼,十幾年的朋友,我知道身邊的人多麼單純,他們看不出的嚴重性我知道,「預算」是直接衝擊而來的現實。討論過程中,數度感受到朋友夫妻倆的掙扎。我不曉得他們跨越了多少難關、究竟背負多少壓力,我只知道包括風水師的建議也一度讓他們不知如何是好。可是最終,很感謝他們相信設計師的專業,讓我面對風水師不受幾多影響的紀錄能繼續保持。

我將每個家都定位成「堡壘」,一個家能成,必有想撐起這個家的巨人。風水源自於科學,而帝王風水學可以通過時間被驗證。設計師文青歸文青,講這個卻只會無盡害臊,只能說這份信任會湧泉以報。

某次見面,屋主對身爲動物愛好者的我說:「樓下住著知名網紅,有好多隻明星萌貓;隔壁也有養兔子,我們本來很猶豫要不要告訴你,怕會干擾妳設計,但房子這樣⋯⋯」還記得當時自己深深吸一口氣。肯定影響到的,太明白毛小孩會有多害怕,但是這必須協調,我得大幅縮短重工程所需時間。在此感謝可靠的廠商們,後話是甫開工當日老師傅們就二話不說拚命掀!那進度神速到比預計耗時直接少掉二天,傍晚回報進度時所有照片都糊的,還很拍謝說不會拍照,我想⋯手痠也有影響到吧?真的是辛苦了,人間處處有溫情。

拍照那天,突然有了真實感。可能是建造過程中擔心的事情比較多,在看到當天睡飽飽、乖乖配合拍照的小啾寶笑容之後,「完成了耶!」這樣的感動竟然特別深刻,姨姨打從心底希望妳能夠平安、健康、快樂的長大,如果有人欺負妳,姨會拿文公尺放桌上請對方好膽再說ㄧ遍。咳⋯對我而言「完成」是新章的開始,世上沒有不變的事情,除非你裹足不前;沒有一勞永逸的風水,因爲你們會越來越好。


設計概念文字為【被你室內裝修設計有限公司】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩× 2
裝潢費用:201萬~300萬
房屋坪數:21 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:被你室內裝修設計有限公司
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:系統櫃、木作裝潢、木地板

聯絡設計師

被你室內裝修設計有限公司
陳品之 設計師

關鍵字