陳弘芫 - 創意衍生 無拘束辦公氛圍 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

創意衍生 無拘束辦公氛圍

2015-12-30| 人氣:8324| 設計師:陳弘芫 | 圖片提供:禾郅室內設計

由年輕族群組成的網路公司,主要的發展項目為雲端運算,禾郅室內設計以此為設計基點,延伸辦公室的整體概念。黑白呈現出雲霧般的視覺效果,是入口接待區的主題,直接能聯想到公司目前發展的雲端概念。

網路公司開放且靈活運轉的態度,亦實踐於辦公室的格局劃分,寬敞餘裕的主動線,通過依部門類型分配的辦公區及主管室,彼此既能享有獨立不受打擾的作業範疇,在有公事需求時又能快速交流。

灰白二色傳達出冷色系的北歐特質,在純粹而簡約的空間型態中,來自窗外的採光成為影響舒適性的主要關鍵,設計總監陳弘芫透過開放式概念及穿透介面,延攬光影恣意流動,為輕北歐風格的白色框架,增添一抹溫暖適意的感受。

因產業之別,員工必須充滿廣闊靈動的思維,不斷掙脫傳統與保守的束縛,因此設計者企求在辦公室營造出「家」的自在感,透過無拘束的氛圍,鬆綁情緒的緊繃,長時間在辦公室投入工作之餘,也能猶如置身居家或個人工作室般,衍生出更多的創意和想像力。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:35 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:工作空間
圖片提供:禾郅室內設計
空間格局:接待區、開放辦公區、休憩區、設計師辦公區、主管辦公室×2、會議區
主要建材:大圖輸出、灰玻、黑板漆、塑膠地板

聯絡設計師

禾郅室內設計
陳弘芫 設計師

關鍵字

現代風格工作空間