陳佳佑 - 翻轉狹長格局 豐富美學層次品味宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

翻轉狹長格局 豐富美學層次品味宅

2019-07-10| 人氣:3644| 設計師:陳佳佑 | 圖片提供:我思空間設計有限公司

一個好的設計是能夠修飾建築、格局本身的缺點,並突顯屋況原有的優點。本案是一狹長屋型,公私領域平行劃分,使先天環境受到限制,私領域臥房過小不符合屋主需求,我思空間設計有限公司陳佳佑設計師將軸線向外擴張,並且整合公私領域的分界牆,根據所需機能,以木皮、鍍鈦金屬、格柵、玻璃組合搭配出多重變化,並將門片隱藏其中,保持整體風格一致性。電視牆一側原有結構柱,以大理石延伸,利用層次轉折修飾柱體,牆面中段使用鍍鈦金屬板及木框層板櫃,異材質結合平衡場域冷暖質調。

由於屋主有泡茶習慣,設計師在窗邊設置了泡茶區,架高地坪讓空間獨立出休閒感,天花原有大橫梁,利用鍍鈦金屬板從壁面開始框出ㄇ字型空間,搭配燈帶綴飾,反讓壓迫的梁柱成為圍塑空間的重要環節,替泡茶區增添不少逸趣。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:我思空間設計有限公司
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:石材、鋼刷木皮、不銹鋼、鏡子、玻璃、油漆

聯絡設計師

我思空間設計有限公司
陳佳佑 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more