王立崢 - 打破安定!構畫不尋常的日常 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

打破安定!構畫不尋常的日常

2019-07-09| 人氣:3675| 設計師:王立崢 | 圖片提供:京彩室內設計

在同一軸線的兩端,分別放上完全相同的形體,呈現左右均衡的狀態,也就是大家經常可見到的對稱構圖。這種狀態,予人穩重、祥和的感受,且普遍存在於自然界中。不過,京彩室內設計的王立崢設計師,打破了對稱的安定感,在本案中以「不對稱」為主軸,開發居住者對空間的無限想像。

由入門處開始,王立崢設計師就以深淺不一的六角磁磚,鋪敘出活潑的繽紛感,預示著反差性強烈的精彩布局。順著動線走入客廳,視覺自然而然落到大理石及線條構成的電視牆,在不對稱中感受到微妙的均衡感及旋繞其中的迷人魅力。而與之相對的另一側,則在柔光照射下流淌著寧靜氛圍,中和掉鋒利的違和感,達到剛柔並存的穩定狀態。空間中另一重點在依循親子需求擘劃的半開放式格局。連通的客、餐廳可輕鬆注意家人的狀態,而融入穿透設計的遊戲房,不僅提升空間流動性,也強化情感、視角的互動,加深了親子間的牽絆。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×3、小孩×2
裝潢費用:101萬~200萬元
房屋坪數:37 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:京彩室內設計
空間格局:3+1房、2廳、2衛
主要建材:大理石、進口木地板、進口六角磁磚、鐵件、系統櫃

聯絡設計師

京彩室內設計
王立崢 設計師

關鍵字

現代風格標準格局