陳弘芫 - 綠意棲息 在城市找回舒心生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

綠意棲息 在城市找回舒心生活

2014-07-18| 人氣:10859| 設計師:陳弘芫 | 圖片提供:禾郅室內設計

在城市裡,建造鬧中取靜的生活環境,禾郅室內設計總監陳弘芫,反向操作地把陽台內縮,迎入蒔花弄草的寫意及悠閒,自在不受打擾的歸屬感,起始於對家的那份依存之心。

屋況簡介、格局調整

三十年前的老舊格局,早已不符合現代人需求,尤其早期習慣外推陽台,用以換取室內空間,但不方正的突兀鋸齒狀,卻容易造成居住者的不適感。設計總監陳弘芫接手後,大刀闊斧拆除全室格局,更反向思考內縮空間,實現屋主期望的舒適生活。而還原外陽台存在的動作,不僅拉齊直線達方正格局之效,木地板延續室外南方松功能,釋放自然紓壓氣息的巧思,更使房子內外產生和諧共鳴。

屋主期待及設計重點

有別於冰冷的極簡手法,屋主企盼能明確地營造出「回到家的感覺」,溫馨又不失新古典的精緻度。

為使居住者偏愛的新古典不流於俗,禾郅室內設計加入不少個性風的要件,取得古典氛圍的平衡;譬如客廳的沙發背牆,表現古典細緻之美的白色線板,框飾現代風的茶鏡,反映出溫暖宜人的家居畫面。而步往溫馨的光源裡,夫妻倆能悠閒度過假日的早午餐約會,小巧別致的桌椅旁,更混搭文化石營造質樸暖意,烘襯出就餐時刻的精采。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:23 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:禾郅室內設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、書房、臥室×2、衛浴×2
主要建材:文化石、茶玻、半拋光石英磚、壁布、壓克力

聯絡設計師

禾郅室內設計
陳弘芫 設計師

關鍵字

混搭風老屋翻新