好室佳室內設計團隊 - 重塑美感新氣象 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

重塑美感新氣象

2019-07-03| 人氣:2471| 設計師:好室佳室內設計團隊 | 圖片提供:好室佳室內設計

「家」是最溫暖、最懂你的私人領域,也是一家人共創回憶的天地。透過設計師的公私領域和諧安排,揭開了室內的高雅格調,打造出經典低奢的小華宅視野。

位於小巷子中的多年老屋,在屋主的決定之下,展開了老屋翻新工程,希冀能有更新、更舒適的美好生活。設計師以現代風格為基底,利用低調的白、灰色調,彰顯出居家的雍容文雅,全室不過多複雜線條,簡單內斂的氣息,也符合屋主所希。

一進門玄關處,馬來漆牆面的創意概念,成為家的美學風景一隅,擺上屋主的得意畫作,再搭配燈光設計,創造出絕佳吸睛Point! 

在玄關與客廳交接處,設計師聰明的利用至頂玄關鞋櫃適當的阻擋進門直視的視線,同時再輔以鐵件欄柵及大理石小平台,讓鞋櫃與其完美融入,形成半穿透感屏風。

再走進客廳空間,俐落的現代感白色系框構出乾淨、清晰的風格,一拋以往老舊棕色的氛圍,四周牆面再輔以線條帶出整體視覺層次;天花板部分由於老式房屋有許多樑柱,設計師以區塊設計消泯樑的壓迫感,同時加上間照又能增添公領域的設計感,一舉兩得。

此外也貼心的分別在浴室、廚房入口前的畸零空間,設置了展收納示櫃,讓屋主的收藏品可得以秀出,並加上展示燈,呈現出藝品的絕美異彩,替樸實的空間增添無限新意。客廳區域也因為逸品收藏的相互加乘之下,襯托出屋主的氣魄與品味。

由於屋主原本有書房合室空間,有了閱讀的好習慣,在新設計上也不失其規劃,設計師在沙發區旁獨立起一小書房,一邊利用窗邊的採光,加強閱讀的氛圍,一邊使用玻璃推拉門片,讓空間穿透感十足,實用機能兼備,又保留了原本的生活型態,使居住質感再升級。

電視牆面部分亦延續純白,俐落質感的矮櫃,兩側恰巧結合房間的入口,設計師運用隱藏門讓整體視覺統一,無形中也有了放大了坪數的錯覺。

在設計師的巧手之下,整個公領域擁有的開闊視線,一回到家就感受到心曠神怡。

廚房空間,保留原始的格局,將廚具做了一翻更新,排風管、插座、瓦斯、電線等重新作動線上的安排,並提升收納空間,讓下廚更得心應手。

來到私領域的主臥空間,以莫蘭迪色調為序曲,並延伸了公領域的白、灰色彩,木質感衣櫃及梳妝台,簡約的設計保留更多活動空間,地板以淡木色提升房內暖度,床旁的空間放置沙發,當作一休息區,讓屋主一回房得以浸在沉靜休憩氛圍。 特別的是房內的浴室入口亦以隱藏式美學修飾,一旁的圓弧木作展示櫃,雖位在角落,但是細膩度100%,放上個人收藏品,自然圍塑出房內優雅氣息。

小孩房空間以層次為本次設計主軸,在天花板的部分消除樑柱問題的同時,規劃了間照、燈光的投射角度,另外也藉由層次、分區的天花板設計,循序漸進分割了閱讀與床鋪區域;窗邊的書桌與一旁的衣櫃融為一系列,依循著牆面將收納書櫃與桌面,完美的排列。全室淡淡的青瓷綠,營造出在自然中般的愜意情境。

客房走簡約風,除了串聯公領域風格外,善用空間設置衣櫃與梳妝台,完整的機能,充沛光線及大地色,增添舒適優雅氛圍。


設計概念文字為【好室佳室內設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
房屋坪數:27 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:好室佳室內設計
空間格局:3房、1廳、2衛
主要建材:系統櫃、黑鏡、明鏡、繃布、馬來漆

聯絡設計師

好室佳室內設計
好室佳室內設計團隊 設計師

關鍵字

現代風格標準格局