陳美貴 & 王慧婷 - 自然留白。幸福啟航 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

自然留白。幸福啟航

2014-07-28| 人氣:20070| 設計師:陳美貴 & 王慧婷 | 圖片提供:金岱設計

和屋主有良好的溝通與共識,在規劃的過程中像家人一樣瞭解他們的需求,貼近日常生活,即是設計師最好的裝潢。談合作即與二兄弟和拍的設計師,整體造型以時尚簡約為主,在格局上保留原有的廚房與衛浴,將略小的三房改為大二房,色彩的配置上以黑、白色為主調,強調兩者的對比,並運用時下流行的仿清水模與烤漆玻璃透出不同材質混搭的有趣組合,帶出自然、年輕的氣息。

從玄關到客餐廳一體成形,沒有明顯的區隔,而是以天花板做造型變化,展現不同空間的層次,並考量兩位兄弟喜歡熱鬧常與朋友辦聚會,規劃寬敞的大客廳,在視聽娛樂的使用與設備皆很完整,也特別強調足夠的座位空間,如窗邊臥榻的設計,即是可以當座椅使用並兼具收納功能,取代另一張沙發的設置,不但節省了預算,也在小地方中做足使用,空間一點都不浪費。

餐廳不設置餐桌,讓的客、餐廳空間做整體的合併,將餐櫃以一字型的方式延伸至廚房,放大空間的感覺,杯盤的放置也成了裝飾的藝術,即使是不懂收納的男孩也可以輕易上手。沙發背牆的壁面則選用淡雅的色調,讓空間有濃淡的區別,並套用仿清水模的材質框出佛堂的設置,透過一絲不苟的溝縫線條轉化成平靜而安穩的場域。

走進男孩的私領域這才顯出他們原有的個性與風貌,一個為時尚雅痞,挑選鮮豔的紅色壁紙跳出熱情的氛圍,同時展現個性開朗熱情,以黑色皮革作為床頭板,在紅白色立面之中具有冷靜沈穩的效果,有別於客廳黑白色的基調,展現不同氣氛;另一個則溫雅柔俊,水藍色壁紙,透過間接燈光打在牆上,溫和的光線突顯出壁紙的質感,也提供基本照明,兩者兼具收納櫃、書房、更衣間的使用皆以未來女主人入住為考量,並預留未來生活空間,注入綺麗的夢想,幸福隨時可以啟航。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:二兄弟
房屋坪數:32 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:金岱設計
空間格局:二廳、二房、廚房、書房、更衣室、陽台
主要建材:拋光石英磚、鐵刀木皮、系統櫃、烤漆玻璃、仿清水模、超耐磨地板、橡木染白木皮

聯絡設計師

金岱設計
陳美貴 & 王慧婷 設計師

關鍵字

現代風格標準格局