陳元旻 - 輕舒灰草綠 高CP值美式新婚宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

輕舒灰草綠 高CP值美式新婚宅

2019-06-27| 人氣:9129| 設計師:陳元旻 | 圖片提供:尚揚理想家空間設計/造宇築設計

屋主為一對新婚首購族,積極上網做足功課,企望擁有理想的美式質感宅,屋主對於尚揚理想家空間設計的作品非常欣賞,因此委請陳元旻設計師操刀設計。考量夫妻預算有限,設計師在以最低限度的隔間調整前提,規劃出實用且兼具美式風格的生活空間。

空間格局規劃上,餐廳旁的多功能室運用玻璃隔間保有穿透性,讓公領域更顯開闊且使用上更具彈性。再來,考量次臥空間過於侷促,設計師則將鄰著次臥的沙發背牆縮減30公分,放大次臥空間,賦予屋主更舒適的生活尺度。除此之外,22坪的空間也配置很多機能收納,透過設計修飾空間量體不顯沉重,而是展現輕盈感,跳脫傳統古典美式的白色線板鋪陳的表現,灰草綠佐以木皮形塑家的獨特主調,營造輕鬆舒適又具內斂的氣息,細節處勾勒玫瑰金色調,烘托優雅質感。

在有限的預算下,陳元旻設計師更活用材質,自玄關進入,側牆、電視牆鋪敘仿特殊塗料的壁紙;餐台櫃的檯面與立面,則選擇仿大理石紋的美耐板,營造出石材質感,價格實惠又利於清理,成就好看又好住的高CP值實用美宅!

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:22 坪(室內)
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:尚揚理想家空間設計/造宇築設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:鐵件、玻璃、繃皮、波麗板、美耐板、壁紙

聯絡設計師

尚揚理想家空間設計/造宇築設計
陳元旻 設計師

關鍵字

美式風格標準格局