鍾鼎 - 消弭多餘隔間 沈浸光線恣意蔓延時 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

消弭多餘隔間 沈浸光線恣意蔓延時

2019-06-27| 人氣:4219| 設計師:鍾鼎 | 圖片提供:奧立佛室內設計

為了解決房屋採光不足的問題,奧立佛鍾鼎設計師將原本4房的格局,打掉書房隔牆,消弭了空間的破碎感,改以開放式設計,將書房對外窗的光線延伸至室內,同時縮小原本書房空間,將原本在大門左邊的廚房挪至此處,讓屋主得以獲得完整的玄關空間,也清楚的界定了空間場域的關係。

玄關入口處以黑色磁磚、黑色格柵、黑玻點綴出現代休閒氛圍,也提供一處轉換心情的角落,不同於玄關區的深色語彙,當動線進入客餐廳有一種豁然開朗的開闊氣場,淺色系木作元素為基調,妝點了深色系格柵及餐桌椅,描繪出空間的層次感,選用具人文質感的火星洞石形塑電視牆樣貌,無違合的與木作揉合交融出溫潤的公領域風景。有別於公領域的溫潤質感,在私領域的主人臥房則呈現另一番風貌,以黑灰色系演繹出極具現代感的私密時光。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:50 坪(室內)
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:奧立佛室內設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:實木、鐵件、石材、系統板、鍍鈦

聯絡設計師

奧立佛室內設計
鍾鼎 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局