陳美貴 & 王慧婷 - 傳世的幸福入場卷 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

傳世的幸福入場卷

2014-07-28| 人氣:12009| 設計師:陳美貴 & 王慧婷 | 圖片提供:金岱設計

索取一張通往幸福的入場卷會通往何方?依據家庭各成員的居住習慣而規劃空間的動線,是優秀設計師的特點,經過瞭解與分析後,將屋主期盼的設計藍圖逐一實現。

敞開大門踏進夢想的國度,尊貴雍容的氣度於客廳中蔓延,深淺色調的搭配有著明亮爽朗的氛圍,利用天花板線條修飾牆樑也創造各場域的層次,解決高度壓迫的問題。天然大理石與灰鏡搭設的電視牆,於白色立面之中凸顯出來,而富有良好穿透性的玻璃屋書屋則滿足男主人想要有一處可以安靜閱讀的場域。

餐廳,是家人共享天倫之樂的場所,通透式的設計也滿足屋主可以宴請大量朋友的需求,廚房與餐廳以中島區隔,選用灰鏡與烤漆玻璃作為吧台櫃身,將前側的展示櫃的鏡面相互輝映,放大空間的維度,而展示櫃也為喜愛蒐藏大型物品的屋主特別設計,每一層都有燈光照明,成為視覺的焦點。

在雙拼的格局下,放大了生活的視野,陳設計師則藉此將父母與小孩做了生活空間上的區別,形成同住一屋簷下卻可各自獨立的活動範圍,孩子工作晚了,回家不再怕會吵醒父母作息,減少了摩擦卻增加了家庭的和諧。也考量雙拼易使空間變得狹長,為了不使走廊過於冗長而成為灰暗的角落,拓寬入口廣度進而縮短長廊的距離,在端景與牆面轉角處做了內嵌展示的美化設計,同時也兼具後方臥室的儲藏櫃,完美展現小空間的大創意。

走入主臥房,海島型木地板賦予空間寧靜的感受,白色整面的置物櫃修飾床頭壓樑的問題,床尾牆面在電視的兩側分別隱藏了更衣室與衛浴,回應屋主希望空間乾淨與整齊收納。加上位於採光良好的高樓層,窗簾特別選用可以減少陽光照射的紗簾,豐富空間色彩與視覺感受。主臥衛浴則女主人的希冀打造一座湯屋,以純樸自然的板岩鋪設,紋理的起伏真切自然,溢水孔設置在淋浴間的方向,避免地面濕滑的危險,在在貼近屋主願望,打造完美的傳世幸福住宅。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫婦、小孩*2
房屋坪數:60 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:不限
圖片提供:金岱設計
空間格局:二廳、廚房、書房、主臥*2、更衣室、次臥*2、衛浴*3、儲藏室
主要建材:天然大理石、進口磁磚、烤漆玻璃、灰鏡、拋光石英磚、胡桃木皮

聯絡設計師

金岱設計
陳美貴 & 王慧婷 設計師

關鍵字

現代風格大坪數

關聯影音

more