鍾鼎 - 破牆而出的人文復古情懷 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

破牆而出的人文復古情懷

2019-06-13| 人氣:1050| 設計師:鍾鼎 | 圖片提供:奧立佛室內設計

許多人的一天從咖啡開始。平日上班沖一杯提神醒腦,假日造訪各式特色小店放鬆沉澱,品咖啡也感受店內的慵懶文青氣息,享受生活小確幸。如果你也喜歡走訪咖啡店,肯定會被奧立佛室內設計規劃的這間咖啡店所吸引。從遠處就可以窺見店面外觀的破壞性開洞,流瀉粗獷不羈的奔放感,但在狂野中仍蘊藏醇厚人文感,引人入勝。

鍾鼎設計師將原本的工業風店面重新擘劃,把牆面敲打成凹凸不平的粗糙表面,還原空間本質,彰顯樸實無華的原始況味。店內的桌椅也經過拆解重組,變身復古溫潤的圓桌及圓凳。吧台延伸地面的石子效果,以磨石子搭配銅板打造經典耐看的雋永構圖。為了兼顧隱私及小型聚會的需求,空間中還設置了小而溫馨的小包廂及木質小角落。而散佈於店內的畫作、綠意則發揮畫龍點睛之效,烘托出沉穩藝文氛圍,與粗糙牆面共構無法複製的魅力場域。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:35 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:餐飲空間
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:奧立佛室內設計
主要建材:水泥、磨石子、實木、紅磚、鐵件

聯絡設計師

奧立佛室內設計
鍾鼎 設計師

關鍵字

休閒多元餐飲空間