許鴻鈞、陳淑絹 - 剛剛好的距離 兩人美好生活的起點 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

剛剛好的距離 兩人美好生活的起點

2019-05-31| 人氣:9473| 設計師:許鴻鈞、陳淑絹 | 圖片提供:席德設計

15坪空間說大不大,說小不小,兩人生活需要剛剛好的擁擠,反而更有溫度。

席德設計淑絹設計師,賦予15坪空間嶄新的生活面貌,首先針對格局重塑,拆除掉不符合兩人生活機能的隔間牆,改以開放式手法,自然形成客廳、臥房、餐廚三大區域。全室以木質肌理為家打上溫潤基底,輔以透明玻璃,一氣呵成串聯起客廳與後方書房,圍塑出最大的視覺尺度,不論是休閒、工作、閱讀或用餐時,兩人都能保有更緊密互動的距離。

無隔間的穿透概念,一路從客廳、書房延伸至私領域臥房,淑絹設計師利用了軌道式的五角形門片拉簾,保有臥房的隱私,但門片拉開時又與客廳、書房形成穿透視野,令人倍覺舒暢。潔淨明亮的餐廚空間,選擇了白色結晶鋼烤板為主要素材,使整體空間依機能的不同形成場域區隔,小巧的吧台餐桌點綴其中為生活營造不同的情趣。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:15 坪(室內)
設計風格:休閒多元
房屋類型:小坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:席德設計
空間格局:1房、1廳、1衛
主要建材:鐵件、超耐磨木地板、木皮、結晶鋼烤板

聯絡設計師

席德設計
許鴻鈞、陳淑絹 設計師

關鍵字

休閒多元小坪數