許沛濬(許浚) - 光影互動現代冷色空間 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

光影互動現代冷色空間

2018-10-11| 人氣:6400| 設計師:許沛濬(許浚) | 圖片提供:景漾建築空間設計

景漾建築空間設計在翻新規劃之初,設計師許沛濬就空間本身的條件,加以發揮客廳三面採光的優勢,室內則以屋主對冷色調的偏好,延伸極具現代感的白色主題;特別是在自然光線的引導動作,設計師以全然開放的設計手法,拆除阻礙光線行進的硬體,改以機能性的鞋櫃,巧妙界定出玄關空間,通透連貫的場域關係,再利用鏡面的反射特質,便能使居住者的視野更為開闊。

串連樓中樓的內梯,呼應室內的白色純淨感,設計師許沛濬運用鋼索,做出懸吊式的輕盈設計,並定位於入口的鞋櫃旁,從各個角度望去,具現代設計感的懸浮階梯,都能成為主要的裝飾造型。而順著階梯向上,二樓起居室保留斜屋頂意象,轉換為截然不同的異國風情,木質圍繞的寧靜氣氛,令人倍感放鬆;景漾建築空間設計跳脫制式思考,以相左的兩種風格,變化出更豐富的居家面貌,滿足屋主對家的期待。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
裝潢費用:301萬~400萬
房屋坪數:53 坪(室內)
設計風格:現代風
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:景漾建築空間設計
空間格局:客廳、餐廳、主臥室、次臥室、小孩房、起居室
主要建材:烤漆玻璃、白色噴漆、鐵件、拋光石英磚

聯絡設計師

景漾建築空間設計
許沛濬(許浚) 設計師

關鍵字

現代風老屋翻新