蔡林沖 - 古典與現代的協奏曲 幸福原來這麼近 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

古典與現代的協奏曲 幸福原來這麼近

2019-05-21| 人氣:5600| 設計師:蔡林沖 | 圖片提供:彙禾設計
古典與現代的協奏曲 幸福原來這麼近

運用線條、對稱構築新古典氛圍,典雅大氣中藏著溫柔的細節,屋主冀望擁有新古典的美學設計,但又不過於鋪張奢華,彙禾設計蔡林沖設計師選擇用「圓」柔化空間的表情,同時也帶來了圓融的寓意。

本案位處大馬路邊,設計師刻意加高30公分與騎樓齊高,採用一整面落地玻璃窗,為室內引進亮燦的採光,也中和了石材冰冷的距離感,同時保有開透的視野,如同川流在場域間的光影與氣流,帶來豐沛的生命力。蔡林沖設計師重新整理了原本格局及動線不良的問題,善用樓梯下方及廚房後方畸零空間,擘劃出完善收納空間,流暢了整體動線。

燈帶勾勒出大理石電視牆的氣派感,呼應同樣以光帶圍塑的沙發背牆,大區塊的不規則幾何圖形,在光帶的襯托下,更為立體分明。現代感十足的空間表情,蔡林沖設計師以左右對稱的手法,點綴新古典氛圍,再利用圓的元素環環相扣,淬鍊出五口之家的幸福總和。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×5
裝潢費用:201萬~300萬
房屋坪數:22 坪(室內`)
設計風格:新古典
房屋類型:別墅
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:彙禾設計
空間格局:2廳、1衛
主要建材:天然石材、鐵件、烤漆、金屬美耐板

聯絡設計師

彙禾設計
蔡林沖 設計師

關鍵字

新古典別墅老屋翻新

轉寄好友
email 格式有誤