謝子承 - 適當留白 創造更大的空間尺度 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

適當留白 創造更大的空間尺度

2019-05-17| 人氣:20242| 設計師:謝子承 | 圖片提供:水水設計
適當留白 創造更大的空間尺度

工作關係常來往於日本的屋主,希望能在居家空間中融入輕日式的元素,水水設計的謝子承設計師於是在現代風格中揉合了木質與極簡風,其中最特別的莫過於營造了一處泡澡空間,石砌的坐式沖澡平台,在泡澡前,能舒適坐著擦背沖水,彷彿置身日本澡堂氛圍,每天都能浸浴在氤氳水氣中洗滌一身的疲憊。

簡約俐落的線條搭配開闊的尺度,謝子承設計師利用適當的留白讓家充滿了自在的感受,主人認為客廳是全家人交流互動的場所,特別希望把空間都留給客廳,寬適的客廳以後製清水模做為電視牆,點綴著木皮系統櫃,沙發背牆接連著書房與廚房,利用透視感串連場域,也放大空間尺度。同時,也在客廳預留一處小朋友遊憩區,讓小朋友能在家長的視線範圍內,自在的擁有自己的角落。

開透的公領域以一氣呵成的動線設計串聯場域,消弭空間破碎感,放大空間自由度,為一家人規劃出最適當的生活動線,木質肌理是空間中最自然的表情,而生活點滴才是空間中最美的風景。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
裝潢費用:201萬~300萬
房屋坪數:28 坪(室內)
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:水水設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:系統櫃、超耐磨木地板、鐵件、後製清水模

聯絡設計師

水水設計
謝子承 設計師

關鍵字

休閒風毛胚屋

轉寄好友
email 格式有誤