有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

大隱於市 市井中自擁一方恬淡自若

2019-05-16| 人氣:3818| 設計師:蔡林沖 | 圖片提供:彙禾設計

本案案場藏身於竹北熱鬧的市場中,白天人聲鼎沸,人潮絡繹不絕,周邊都是做生意的店家,原本一樓租為店面使用,全家人則住在二、三樓,考量到孩子逐漸長大,因應日後成家立業時所需的生活空間,遂將一樓收回後交由彙禾設計蔡林沖設計師重新擘劃一處嶄新的生活空間。

蔡林沖設計師針對案場的地域性,打造深色格柵外牆,並將門口內縮,為低調且重視隱私的屋主,提供一方融入市井中卻別具質感的生活領域。屋主嚮往如飯店般的休閒渡假感,蔡林沖設計師利用木紋,勾勒出木質肌理的溫潤質感,搭配跳色軟件,沉穩卻不單調,靜謐氣質徐徐流轉。

1樓除了規劃有客餐廳及廚房,是全家人交流聚會的中心,另設置孝親房,體恤長輩入住時不需上下樓奔波,也能跟全家人有緊密的連結。一家4口的臥房、和室多功能室、神明廳分設於二、三樓,在二樓還有一處起居室(小客廳),滿足家人休閒時不同的娛樂選擇。

二樓主臥房依照主人夢想中的渡假飯店氛圍打造而成,整面床頭牆完全以繃布營造高雅感,開闊的臥室一隅,特別構築了一方主臥室專屬的秘密花園,生氣盎然的綠意植栽,不僅注入生氣及活力,也讓屋主保有一處自己的「市」外桃源。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×4
裝潢費用:500萬以上
房屋坪數:80 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:別墅
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:彙禾設計
空間格局:4房、3廳、3衛
主要建材:實木皮板、超薄石材、烤漆、超耐磨地板

聯絡設計師

彙禾設計
蔡林沖 設計師

關鍵字

現代風格別墅