陳弘芫 - 木質藍調:重塑線面 共築幸福溫度 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

木質藍調:重塑線面 共築幸福溫度

2019-05-13| 人氣:5784| 設計師:陳弘芫 | 圖片提供:禾郅室內設計

本案以「重塑線面」及「微無印風」為設計主軸,構築一處兼具美感與日光敞朗的居家面貌。陳弘芫設計師擘劃25年老屋的格局,透過重新配置下,將內部不必要的隔牆拆除,形塑全然開放的公共場域,把最完整、最開闊、最明亮的天地壁留予家人,讓餐吧區與客廳構築於同一條軸線,也將餐吧與後方書房相互連結,呈現清透且無壓的空間氛圍。

禾郅室內設計除了思考「人與空間」的對應關係,並於其中挹注設計美感,將重塑後的空間場景融合垂直、水平線條與點線面的鋪述,更悉心結合動線規劃及視覺比例,藉由鏤空形式的階梯、為消弭大樑而規劃的整面式展示牆等,都讓樓中樓的複層空間饒富「線性秩序」與「層次之美」。

拾階來到二層場域,大面開窗讓暖陽輕輕灑落,揉合光線與材質的完美烘托,衍生溫暖舒適的幸福溫度。依循動線,走進精品旅店般的主臥空間,同樣以「穿透感」做為本區設計主題,藉由玻璃材質之特性,展現在主臥衛浴及電視左側的開窗位置,其宛如懸浮的浴缸及線條變化的展示牆,充滿視覺的驚喜及設計巧思,讓每個角落均能感受一致的美感邏輯。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:58 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:樓中樓
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:禾郅室內設計
空間格局:客廳、餐廳、書房、主臥房、客房×2、衛浴×2.5
主要建材:橡木、鐵件、烤漆玻璃、人造大理石、西班牙賽麗石、河岸藍磁性漆、沙漠玫瑰防水漆、清水模門板

聯絡設計師

禾郅室內設計
陳弘芫 設計師

關鍵字

混搭風樓中樓