古振宏 - 材質與線性鋪敘 勾勒現代沉穩居所 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

材質與線性鋪敘 勾勒現代沉穩居所

2019-05-09| 人氣:1414| 設計師:古振宏 | 圖片提供:子境室內裝修設計工程有限公司

從事經商的屋主是一對重視生活品質的夫妻,對於家居特別偏愛簡約現代,以及沉穩舒適的生活氛圍,子境室內裝修設計團隊的古振宏設計師為他們購入的100坪新成屋別墅操刀,整體設計風格以屋主喜愛的現代感元素為主,搭配灰階色調鋪敘空間,勾勒簡約舒適,且具質感的高級會館生活氛圍。

自一樓車庫進入屋內,可以見到木作及燈光運用,天花板嵌入的LED燈條猶如光束的線條,構劃出現代感氛圍;主要的公領域運用大理石牆面材質,鍍鈦收邊手法,深色語彙描繪沉穩大器的質韻,電視牆以最大尺度作鋪排,挑高設計彰顯磅礡大氣,沙發牆面嵌入光帶,打破牆面的平面侷限,融入基本照明機能,補強天花板的光源,創造出裝飾聚焦效果,也讓線條的延伸,拉伸空間寬廣尺度。

在餐廚空間,除了保有現代感的設計元素,考量這是家人長時間交流互動的場域,古振宏設計師為空間加入溫潤與軟調的色彩與材質,以木天花搭配皮革繃布壁面,帶出空間的溫度,又極為容易清理。進入寢臥空間,延續整體空間一貫的灰階色系的現代感,兼顧機能考量下,更將收納與展示櫃納入床頭牆面設計當中,讓空間舒適之餘,也兼具了美觀與機能性。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
裝潢費用:600萬(不含空調、家具、家飾布)
房屋坪數:100 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:別墅
房屋狀況:新成屋
圖片提供:子境室內裝修設計工程有限公司
空間格局:5房、3廳、5衛
主要建材:鐵件、特殊塗料、烤漆、實木皮、石材

聯絡設計師

子境室內裝修設計工程有限公司
古振宏 設計師

關鍵字

現代風格別墅