洪華山 - 13坪北歐風樂活度假宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

13坪北歐風樂活度假宅

2019-04-26| 人氣:7018| 設計師:洪華山 | 圖片提供:昱承室內設計

和潮汐學呼吸,和浪花學跳舞,和海草學柔軟,和大海學悠閒,多麼美的廣告詞與畫面,加上愜意悠閒的度假心情,快來享受慢活的生活步調!

現場拍攝那天,和屋主坐在窗邊閒聊,遠眺著大海的同時,屋主提到小時候和夥伴們提著籃子在海邊撿著貝類及海藻的情景,那時候心想若有機會一定要住在靠大海最近的地方,如今夢想成真了。

室內13坪的空間,一個人生活剛好,兩個人同行也不嫌擁擠;為了滿足屋主享受無拘束的度假生活,洪華山設計師微調格局,以輕食吧台取代建商原有的廚房設計,讓空間呈現最大化,而睡眠區更採用木框玻璃拉門設計,開合之間放大了空間也兼顧隱私;另外,更利用柔和的線燈光源引導動線,自玄關進門處開始,延伸至電視主牆及天花板,線條簡潔又不失活潑調性。空間配色方面,則以北歐風格的淺木色家具呼應空間中的藍、白、灰三色,休閒風與設計感更是協調剛剛好。

屋主非常滿意地安排著退休後的週休度假生活:「星期五晚上就可以來淡水過夜,星期六早上睡到自然醒,可以出門到海邊散步,邊走邊玩,累了就休息,也可以搭著輕軌,欣賞黃昏夕下的河岸風光,再慢慢伴著夕陽餘暉走回家…。」如此樂活,何需出國度假!


設計概念文字為【昱承室內設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×1
裝潢費用:100萬以下
房屋坪數:13 坪( 室內 )
設計風格:北歐風格
房屋類型:小坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:昱承室內設計
空間格局:1房、1廳、1衛
主要建材:低甲酫木料建材、ICI無毒環保漆、系統家具(板材E1V313)、超耐磨木地板、小冰柱強化玻璃、進口窗簾布、LED燈具等

聯絡設計師

昱承室內設計
洪華山 設計師

關鍵字

北歐風格小坪數