有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

科技大宅 來自對生活品質的堅持

2016-04-13| 人氣:8838| 設計師:張靜峰 | 圖片提供:比沙列室內裝修有限公司

指尖輕觸平板電腦,居家情境隨之變換,窗簾緩緩往兩端展開,燈光瞬間明亮,先進的科技化系統,無聲地表達對賓客的歡迎之意。寬敞舒適的現代風大宅,是比沙列藝術總監張靜峰的家,平時為業主創造空間內的各種可能,此次,張靜峰總監將其對美學與生活品質的堅持,結合極簡風格與新科技,以豪宅之姿精彩呈現。

串連上下的樓梯,視為整體空間的主角,融入創作雕塑品的概念,由剛硬俐落的鐵件線條,牽引視線隨之揚起,梯面大器的銀白龍石材,與立面玻璃材質相左,垂直排列彷彿帶領著步伐,輕快地小跳躍,底端延伸出厚實的電視檯面,背景留白維持聳立姿態的牆,懸吊一幅大型畫作,將挑空層樓的氣勢徹底發揮。

極簡時尚為風格主軸,依循棋盤式紋理的灰色地磚,品味空間低調而內斂的質感,悉知建築缺點,無法避開的三根結構柱,分割空間產生出零碎感受,張靜峰總監將之轉為優勢,運用灰鏡與茶鏡包覆柱體,將場域串連在一起,更利用鏡面借景戶外綠意,增加視覺層次與豐富性。
移步餐廳,視覺焦點落於晶瑩剔透的圓形發光體,中島吧台佔去的深度,設計師善加利用,變化為前衛的展示酒櫃,與厚玻璃高低交錯,延伸出大餐桌;環視整合餐廳、中島吧台、廚房的開放式空間,運用邏輯性排列,下廚時的機能動線順暢,熱炒區域上方巧用倒吊玻璃,降低廚房油煙問題,細心程度可見一斑。

主臥室打造完整的生活起居空間,中央迷你休息區直接連結睡眠區,以立面的燈光、線條水平定位,順勢串連延伸入衛浴,放大主臥房的空間感。由主臥通過天橋過道,通往設計師的私人書房,地坪不足的缺憾,以居高臨下的視野彌補,令書房區有了寬敞的錯覺。

過人的時尚品味,造就大宅之美,居家結合新科技,為生活帶來便利與驚喜時刻,屢次創造非凡,是來自張靜峰總監,對生活品質的重視與堅持。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:60 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
圖片提供:比沙列室內裝修有限公司
空間格局:1F客廳、餐廳、開放式廚房、客房、衛浴
2F書房、主臥、次臥
主要建材:銀白龍大理石、玻璃、不鏽鋼、灰鏡、茶鏡

聯絡設計師

比沙列室內裝修設計有限公司
張靜峰 設計師

關鍵字

關聯影音

more