有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

底藴深厚 華麗新古典

2019-04-16| 人氣:719| 設計師:余承澐 | 圖片提供:歐式藝廊

業主長期於上海台中兩地經商,鑑於孩子出生為生活機能的方便,並邀請岳父母長輩同住,特地在台中七期購置大坪數整層豪宅,打造雙主臥設計,享受三代同堂之樂。

有別於以往業主的住宅風格,此案在裝潢設計上以長輩喜歡的氛圍來設計,採用寬闊豪華新古典裝潢,傢俱的部分選擇則採用巴洛克實木雕刻傢俱。

此案特別在櫃體與裝飾牆板採用「原木皮面硬化處理耐磨版」,並搭配橡木實木線條,製作深凹立體造型,在材質,線條, 踢腳板,門框,風格細節與施作工法等,枝微末節處各有要求,製作上非常耗工費時。

雖是新古典裝潢,為了配合設計師對高度的要求,木工天花板施作前先進行大規模複雜的消防灑水頭管線變更,在天花板的設計上運用多層次層疊,線板均也採用超寬大線條,讓客餐廳空間更大器,彰顯大戶氣度。

兩間主臥的設計,女主人與媽媽同愛玫瑰色系 母女連心希望歐式藝廊幫他們設計出能讓兩間臥房可以呼應與搭配,在設計師的巧思下女兒的大主臥設計,用輕柔高貴底藴深厚的皇家氣質,搭配法式裂紋貼新香檳銀箔傢俱,顯示其蕙質蘭心的性格,媽媽的次主臥的設計則選用鮮豔玫瑰紅色系搭配金箔傢俱顯示其穩重與奢華,讓兩間主臥各具特色,並互相輝映。


設計概念文字為【歐式藝廊】提供

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×4
裝潢費用:501萬以上
房屋坪數:75 坪(室內)
設計風格:新古典
房屋類型:大坪數
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:歐式藝廊
空間格局:3房、2廳、3衛
主要建材:橡木原木地板門片、青玉石、冰晶白玉石 、挪威彩玉、銀狐大理石、 諾亞萊姆石、原木皮面硬化處理耐磨版、大理石雕壁爐、彩色雕刻貼箔玻璃、壁布、石塑羅馬柱、超寬歐式線板

聯絡設計師

歐式藝廊
余承澐 設計師

關鍵字

新古典大坪數