有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

現代新古典,輕譜空間恬靜節奏

2019-04-15| 人氣:3072| 設計師:張馨 | 圖片提供:瀚觀室內裝修設計工程股份有限公司

屋主夫妻同為從事音樂領域,先生是一位音樂指揮家,太太則是一位音樂老師,夫妻倆鍾愛乾淨簡約又帶有溫度的居家空間,尤其對空間細節、風格、顏色上十分講究,加上認識張馨設計總監,所以在購入新家時,就特別委請瀚觀室內裝修設計團隊操刀規劃。24坪的空間,以乾淨的奶油白勾勒黑色極簡線條,譜寫出遊走黑白鍵的從容生活,正呼應屋主夫妻指揮家與音樂老師的身份。

由於原始空間格局不大,在客變階段,就將原本封閉的廚房空間打開,規劃出玄關與餐桌吧台區,整體空間更顯開闊敞亮。大量奶油色調的牆面與木作收納櫃,輔以黑色鐵件框構的電視櫃與展示櫃,形塑黑白對比的乾淨簡約,搭配上木質地板增添空間溫度。細節上,以現代風格基調,融入一點古典風格的韻味,像是天花線板與踢腳板的運用,都描繪出簡約典雅的空間質韻。機能方面,為符合屋主一家有大量琴譜、CD,以及孩子的書籍收納需求,沿著牆面走道規劃充足的帶狀收納櫃體,有效的運用空間,增加實用性。

進入到私領域,主臥空間格局其實也不大,設計團隊規劃了L型的衣櫃,滿足儲物收納需求,並於主臥衛浴空間鋪設L型斜鏡化妝台,透過鏡面的反射,放大衛浴空間尺度,讓空間更顯舒適寬敞。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
房屋坪數:24 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:瀚觀室內裝修設計工程股份有限公司
空間格局:2房2廳2衛1書房
主要建材:石材、玻璃、油漆、木作、磁磚、鐵件、百葉、木地板

聯絡設計師

瀚觀室內裝修設計工程股份有限公司
張馨 設計師

關鍵字

現代風格標準格局