有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

愛和希望,20坪的澄靜生活

2019-04-09| 人氣:7964| 設計師:周烜至 | 圖片提供:ZK Design 宇亮寬宏室內設計

隨著日光輕灑、暈染滿室的幸福溫度,當居家風格以現代、北歐呈現交織美感時,藉由設計師周烜至的細膩手法,空間隨著格局配置與材質運用,衍生豐富的設計表情,也創造嶄新的場域氛圍。環顧本案,宇亮寬宏室內設計考量居者的生活重心及需求,於原來封閉式的廚房打掉,形塑為一字型的開放式廚房,使動線更加流暢,也凝聚全家情感。

進入內部,玄關透過六角磚與客廳木地板做拼接,以地坪材質巧妙做區隔,讓一進門的賓客立即感受北歐風的氣息。日光盈滿的客廳擁有豐沛採光,透過簡練線條佐以純白色調鋪述,就能讓立面乾淨俐落,呈現透亮的設計基調。此外,天花板與電視牆的細節更是用心,設計師周烜至使用斜度造型來放大場域高度,並利用間接光源完美區隔公領域機能。

來到視覺軸線及生活重心的餐廳,兼具複合性的多功能使用,其210公分的訂製餐桌可用來餐敘及招待親友外,也具備書桌及工作桌的機能,並特意選用六角磚延伸餐廳與玄關的整體性。轉進私人場域,雖然內部不大,但同樣精心規劃豐富的收納空間與生活場景,讓小空間也能滿足屋主的心中藍圖!

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×2 小孩×1
房屋坪數:20 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:小坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:ZK Design 宇亮寬宏室內設計
空間格局:客廳、餐廳、主臥房、小孩房、書房、衛浴×2
主要建材:特殊烤漆、文化石、系統櫃、六角磚、清水模塗料、鐵件

聯絡設計師

ZK Design 宇亮寬宏室內設計
周烜至 設計師

關鍵字

混搭風小坪數