歐德傢俱設計團隊 - 兩人世界 濃淡合宜的理想工業風生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

兩人世界 濃淡合宜的理想工業風生活

2019-04-04| 人氣:7972| 設計師:歐德傢俱設計團隊 | 圖片提供:歐德傢俱

年輕的雙薪夫妻,喜歡輕工業風的元素,歐德傢俱設計團隊陳如容設計師建議屋主,不妨以北歐風為底,挹注清水模及工業風餐吊燈、軌道燈等元素,就能勾勒出輕工業風的基調,卻保有居家氛圍清爽怡人的風貌。

原本2房的格局,陳如容設計師將其中一間臥房打掉,延伸了客廳的深度,又巧妙的在沙發背牆後方空間,擘劃了一處開放式的書房,平常是夫妻的工作室,當有親朋好友來訪,只要將L型拉簾拉起,頓時又化身客房,將空間效能發揮到最大值。

電視牆保留了大面的清水模牆,妝點著鐵件的系統木櫃,與淺灰色仿木紋地板相呼應,一致性的揉和出濃淡合宜的工業風溫度,伴隨著軌道燈投射暈染出一室樸質又獨具個性的氛圍。

兩夫妻平時忙於工作,對於家務的收納整理希望能更精簡時間,因此陳如容設計師在層櫃的設計上,活用了黑玻、灰玻、透明玻璃等密閉式收納材質點綴空間,除了避免灰塵沾染,又具透視感的視覺效果,豐富了空間的層次,也讓主人的收藏品成為屋內的風景之一。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
裝潢費用:110萬(不含家具、家電)
房屋坪數:25 坪(室內)
設計風格:工業風格、北歐風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:歐德傢俱
空間格局:2房、2廳、1衛
主要建材:歐德系統板、鐵件、清水模塗料、乳膠漆、黑鏡、灰玻、黑玻、木地板

聯絡設計師

歐德傢俱
歐德傢俱設計團隊 設計師

關鍵字

工業風格北歐風格標準格局