函青 - 小資家庭 夢想中一家3口愛的小窩 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

小資家庭 夢想中一家3口愛的小窩

2019-04-03| 人氣:9781| 設計師:函青 | 圖片提供:函青國際設計

夫妻倆攜手打拼多年後,買了這間屬於一家3口愛的小窩,特別找了函青國際設計團隊,希望在有限的預算下,為他們日後安身立命的家,創造最大的空間價值。

林函青設計師,在考量到屋主的生活機能,首先將原來客廳旁邊的臥房隔間打掉後改用玻璃,解決了3房格局造成走道動線狹窄及採光不足的問題,不僅把光線引進室內,也讓空間具穿透開闊性,而這個空間的使用機能也變得更為多元,平常是全家人的書房、工作室,當有客人來訪時,一旁配有單人床尺寸的臥榻,只要將窗簾拉起,就成了一間具有隱私性的客房。

30坪不到的空間,林函青設計師善用立體的高度創造新生活機能,中島台上方配置了一個吊掛的酒櫃,滿足了男主人品酩的生活情趣;立體環繞喇叭半嵌入天花板,照顧了全家人平常的休閒活動,不僅完整的收納了主人的嗜好,也讓空間更具層次及深度。平日家人用餐的中島台餐桌,考量到實際的使用需求及便利性,加寬了檯面,白色棧道石營造時尚質感,還貼心的加裝了抽屜及插座,方方面面都以居住者實際的生活機能為主要考量,紮實勾勒出一家3口夢想中「家」的面貌。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1、寵物×1
房屋坪數:26 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:函青國際設計
空間格局:3房、2廳、1衛
主要建材:文化石、鐵件、透明玻璃、木作、壁紙

聯絡設計師

函青國際設計
函青 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more