劉瑋婷 - 單身小豪宅 漫步日光中的生活之歌 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

單身小豪宅 漫步日光中的生活之歌

2019-03-29| 人氣:7772| 設計師:劉瑋婷 | 圖片提供:瑋作設計

簡單卻真實溫暖的生活感,是任何一個走進這個屋子裡的人,心中的最真切的感受。將近20年屋齡的13坪樓中樓,透過瑋作設計的劉瑋婷設計師,搖身一變成為自然簡約的美式風格,以線板、吊燈及實木建材,構築出屬於單身女子的生活之歌。

日光奢侈恣意地在白、灰與木質色調空間漫遊著,渲染出足以撫慰人心的溫度。不過很難想像,其實原本在客廳往二樓空間的樓梯口,設限於消防栓的位置,造成屋內格局遮光且動線不佳的問題,甚至也消耗掉了衛浴空間,形成一處陰暗擁擠且不見天日的空間,經過劉瑋婷設計師與專業的消防工程公司諮詢後,把消防栓移到法規許可的位置,才徹底解決了遮光及動線不佳的問題。

挑高的樓中樓,透過清透純淨的設計主調,點綴著文化石與線板交錯排列,豐富了空間的表情,也堆砌出專屬於女子力養成的元氣日光窩。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×1
裝潢費用:150萬(不含空調、家具)
房屋坪數:13 坪(室內)
設計風格:美式風格
房屋類型:樓中樓
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:瑋作設計
空間格局:1房、1廳 、1衛
主要建材:木作、烤漆、實木地板、系統櫃

聯絡設計師

瑋作設計
劉瑋婷 設計師

關鍵字

美式風格樓中樓