周建志 - 陳一壺空間老酒,新屋裡的舊日情懷 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

陳一壺空間老酒,新屋裡的舊日情懷

2019-03-21| 人氣:3740| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

本案屋主從事生化科技產業,即將退休的屋主夫妻希望新家可以打造成安全便利的退休宅,二來也希望使用多年的老家具,能夠充分融入新家,要求大量的收納空間,足見念舊與惜物的情懷。另一方面,女主人虔誠向佛,需要可以靜心誦經的佛堂。

春雨時尚空間設計在毛胚屋階段進場,觀察屋主舊有家具偏向傳統中式風格,因此,色系以明亮的米白色調為基底,搭配沈穩莊重的胡桃木深色系,新門片與舊櫃體得以協調契合,中式窗格造型彰顯傳統工藝風采。周建志設計師考量屋主年紀較長,注重打造舒適、通透的無障礙空間,如超耐磨地板、浴室的扶手和蹲台設計,都以方便長輩行走與使用為優先考量。

女主人最重視的佛堂,神明桌背牆為磚牆,搭配手工漆凸顯質感,其他空間皆採陶粒牆,富有良好的隔音效果。神明桌與佛經櫃材質為深色胡桃木,堅固耐用又能塑造肅穆氛圍。而臥榻是讀經的舒適角落,下方藏有收納機能。全區設計大量櫃體,床板下亦有收納櫃,滿足屋主收藏精彩人生的夢想。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×3
房屋坪數:72 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:5房、2廳、4衛
主要建材:大理石、馬來漆、壁紙、鐵件、木工、系統櫃、超耐磨地板

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

混搭風大坪數