有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

慵懶感的Lounge Bar居家氛圍

2019-03-21| 人氣:2906| 設計師:林育正 | 圖片提供:栩.室內設計

屋主夫妻因為工作關係,長期外派在國外,平均2~3個月回台灣一次,對於這棟屋齡12年的房子,希望能藉由栩.室內設計團隊賦予「家」嶄新的面貌,形塑出渡假放鬆的氛圍。

栩.室內設計林育正設計師,在與屋主溝通後,打掉原本的房間,規劃成餐廳使用,延伸出客廳與餐廳一氣呵成的穿透性與開闊性,沈穩的空間色調呼應屋主內斂的個性,設計師以胡桃木實板、茶鏡、灰玻及透光雲石為主要素材的運用,低調具有透視感的灰玻茶鏡,以及穩重的胡桃木色,平衡了現代風格的冷調氣質,客廳中客製化的灰色L型沙發,點綴繽紛的藍、綠色系抱枕,在沉穩簡約中妝點出柔美的語彙,沙發背後連接的是一體成型的L型的收納櫃,兼俱了設計與實用感。

最特別的是餐廳的窗前特別為屋主保留了一處吧枱區,設計師活用15樓頂樓的絕佳景觀,在夜慕低垂時,餐廳的L型地燈亮起,隨著工業風的吊燈閃耀搖曳,瞬間成了慵懶的Lounge Bar,而這個空間無疑的也成為主人最喜歡的角落了。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
裝潢費用:200萬(不含空調、家具)
房屋坪數:36 坪(室內)
設計風格:現代風格、工業風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:栩.室內設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:清水模塗料、胡桃實木皮板、茶玻、鐵件、透光雲石

聯絡設計師

栩.室內設計
林育正 設計師

關鍵字