趙玲/呂學宇 - 咖啡‧巷弄時光 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

咖啡‧巷弄時光

2019-03-21| 人氣:1537| 設計師:趙玲/呂學宇 | 圖片提供:趙玲室內設計設計團隊

繁忙的現代生活,城市巷弄的角落咖啡店,找個時間來好好陪伴自己,讓自己輕鬆一下,感受著喝咖啡也可以像在家的感覺。

店裡裸露的管線彎曲形成店裡主牆視覺象徵,管線電表箱的設計運用流動性、開放性、現代性等特性做背牆搭配,讓不規則的建築體、裸露的磚牆和管線,運用層板與金屬鐵架來搭配形成工業風的經典印象,反而有種復古粗獷的美感相互呼應。

燈具的選用上,在不能動主結構的前提下,許多梁下的燈線的攀繞或是吊燈的垂釣,以及投射燈的軌道設計,一方面是顧慮咖啡廳多個面向的視覺觀感,並對應不同區域的使用者,給予不同的光線,更能展現出工業的味道配合咖啡應該有的質地。

生氣蓬勃的綠色牆面,凸顯出工業俐落的風格,並增添一些自然的舒適感,再掛上白色的油畫,象徵咖啡的拉花之美,揮灑著店主對於咖啡的堅持與熱情,設計師這個設計案裡,為了激發生活的魅力與趣味,交給了綠色的植物來點綴裝飾。

每天早晨,用美的生活感知,獻給你我,同將生活美好留在咖啡香,讓咖啡成為空間亮點。


設計概念文字為【趙玲室內設計設計團隊】提供

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:10 坪
設計風格:工業風格
房屋類型:餐飲空間
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:趙玲室內設計設計團隊
主要建材:水管噴色、鐵件、不銹鋼、仿岩面塑膠地板、牆漆跳色

聯絡設計師

趙玲室內設計設計團隊
趙玲/呂學宇 設計師

關鍵字

工業風格餐飲空間