有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

九宮格

2019-03-15| 人氣:1740| 設計師:張凱 | 圖片提供:惹雅國際設計

一幢以新東方意象為發想主軸的氣派豪宅,即使從裡到外可說是霸氣外露,但透過惹雅國際設計團隊,運用簡約洗鍊的對比線條,與大量黑白灰色系中點綴金屬材質,巧妙挹注了東方美學的底蘊,讓270坪大的空間,不僅只於奢華,更流露出一股耐人尋味的氣質深度,突顯出大戶人家的風範。

進入大宅的瞬間,特殊直、曲線條構成的幾何造型玄關主牆映入眼簾,鈦金屬與大理石紋路交互彈奏出優美與震撼的交響曲,為接下來一連串令人驚豔的美學禮讚埋下伏筆。惹雅國際設計張凱設計師,在玄關主牆兩側,刻意留空的雙走道空間,創造開放而通透的視野,帶出一氣呵成的直線縱軸,從玄關、餐廳一直延伸到最後吧台區,一眼望穿的長軸距,加深了大宅獨有的深度。

玄關端景牆後方,張凱設計師擘劃出用餐空間,選用中式圓桌作為凝聚情感的象徵,也象徵位於九宮格中心的意象。客廳區擁有絕佳高度優勢,帶有金邊細節的大理石牆延伸至挑高天花,一旁金屬材質的樓梯流線,打造氣勢磅礡的會客空間,而布面沙發及溫柔暖光,保留悠閒的生活氣息。米灰色系木皮搭配灰色系大理石材,妝點著中式調性的現代家具,豐富了空間的表情。

由於建築物本身的條件優勢,柱體牆面方陣排列自然成形九宮格的線條,利用這樣的自然線條,再透過動線及格局設計,堆疊出無與倫比的磅薄感受。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
裝潢費用:500萬以上
房屋坪數:270 坪(室內)
設計風格:東方風格、奢華風格
房屋類型:別墅
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:惹雅國際設計
空間格局:6房、4廳、6衛
主要建材:熊貓白、潑墨山水、鈦金屬、仿舊古銅拉絲、進口木皮、德國進口廚具

聯絡設計師

惹雅國際設計
張凱 設計師

關鍵字

東方風格奢華風格別墅